Количество чиновников Измаильского городского совета возросло до 250 человек

Общая численность чиновников Измаильского городского совета и его исполнительных органов возросла до 250 человек. 

Изменения в структуре и общей численности аппарата Измаильского горсовета и его исполнительных органов были приняты на последней сессии Измаильского городского совета, которая состоялось на прошлой неделе. Такое решение связано с тем, что в конце 2015 года был принят ряд законов, согласно которым исполнительным органам местного самоуправления государство делегировало ряд полномочий.

Теперь городской совет должен будет проводить регистрацию юридических и физических лиц-предпринимателей, обеспечивать проведение госрегистрации имущественных прав на недвижимость, предоставлять выписки, справки и копии документов из Госземкадастра, проводить регистрацию места жительства граждан и вести реестр территориальной общины.

В связи с этим в горсовете появятся два новых структурных подразделения — отдел государственной регистрации и предоставления информации из госреестров и сектор ведения реестра территориальной общины. В них будет работать 10 человек персонала. На 3 единицы увеличено также количество сотрудников Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Измаильский городской совет также принял решение прекратить с 1 апреля 2016 предоставление через ЦПАУ Измаильского городского совета административных услуг Измаильской районной государственной администрации и других административных органов, которые предоставляются жителям Измаильского района. Жителей Измаила в городском ЦПАУ будут обслуживать 12 сотрудников.