Измаил: оплата счетов за газ в «Ощадбанке» теперь стоит денег

С 1 января 2016 года «Ощадбанк» Украины ввел дополнительную комиссию при оплате платежей за газ физическим лицам. Так, размер комиссии в Измаильских отделениях «Ощадбанка» с 18 января 2016 года составляет 3 гривны. Об этом гласят объявления в каждом отделении.

Этот комиссионный сбор введен банком за предоставление своих услуг. Поставщик газа на их размер не влияет.

До декабря 2015 года потребители имели возможность оплатить счета за газ в отделениях «Ощадбанка» без дополнительных затрат. Газоснабжающие предприятия по сути оплачивали за потребителей услуги банков и почты при приеме платежей. Согласно постановлению Кабинета министров № 247 «Про вдосконалення порядку розрахунків за спожитий природний газ» сбор не должен был превышать 1% суммы платежей, поступающих от населения на текущие счета газовых предприятий.

Теперь этот процент изменился. Новое постановление Кабмина №792 от 30 сентября 2015 года «Про забезпечення проведення розрахунків за спожитий природний газ» предусматривает, что с 1 декабря газоснабжающие предприятия должны платить банковским учреждениям и предприятиям почтовой связи уже не 1%, а 0,3% от суммы, поступающей от бытовых потребителей. То есть именно в таком размере газоснабжающие предприятия  теперь могут оплачивать банковский комиссионный сбор за потребителя.

«Ощадбанк» отказался в дальнейшем сотрудничать на условиях определенных правительством, установив таким образом собственный комиссионный сбор. Теперь комиссия взимается банком не за то, что люди рассчитываются за потребленный природный газ, а за услуги, которые предоставляют эти учреждения потребителям газа во время оплаты.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!