ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

О красоте и благоустройстве нашего славного города можно судить много. Особенно если пройтись по центральным улочкам. Но показатели высокого качества жизни, чистоты и благоустройства в Измаиле — это не только дороги, площади, фонтаны и места для проведения досуга. Это, конечно, тоже очень важно, и за это большой «респект» местным властям.

Однако жизнь простых измаильчан протекает не только в центре. После работы и отдыха, все мы спешим к себе домой. Большой процент измаильчан обитают в спальных районах города. Кто-то живет на «Росинке», кто-то — в районе крепости, а кто-то — в многоэтажках по улице Клушина и Советской Милиции. Новые многоэтажные дома появились также в центре города и в районе ЖД-вокзала.

Раньше, помню, давали звание «Дом образцового содержания» или «Лучший подъезд». В Измаиле есть дома и подъезды, которые по праву заслуживают сей титул. Поскольку сейчас подобный конкурс в городе не проводится, журналисты «БИ» побывали в самых разных измаильских микрорайонах и составили собственный ТОП самых лучших и ухоженных подъездов. Мы не претендуем на звание самого объективно-составленного рейтинга. Нам было интересно посмотреть самим, а также раскрыть для Вас еще одну сторону жизни нашего города. Ведь внутри самых обычных подъездов, кроются иногда самые неожиданные вещи.

В период проведения осмотра мы обращали внимание на чистоту, техническое состояние, исправность освещения, а также проявление творческой инициативы жителей многоквартирных домов в оформлении подъездов.

1.Самый творческий. По ул. Дзержинского 19, п. 1. есть подъезд, который потрясает своей красотой и креативностью. На стенах красуются шикарные объемные картины от пола и до потолка. Шедевры нарисованы местными талантами, обитающими в этом доме.

IMG_5571 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

IMG_5570-1 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

2.Самый озелененный. На пересечении улиц Кишиневская и Бессарабская есть несколько новостроев. Разумеется, подъезды там что надо. Здешние жильцы не экономят на своем комфорте — квартплата тут составляет 175 гривен в месяц. В подъездах очень чисто, тепло и уютно. Больше всего приятно удивил тот факт, что на каждом этаже на лестничной клетке есть вазоны с цветами.

На фото: дом по адресу ул. Кишиневская 91а, подъезд №1

2-1 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

3-1 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

1-1 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

3. Самый комфортный. В новых домах в районе ЖД-вокзала — повышенный уровень безопасности. Стальные двери с домофонами защищают подъезд от посторонних. Ступеньки перед подъездами оборудованы пандусами для людей с ограниченными возможностями, на дверях висит специальный крючок, чтобы повесить тяжелые сумки при открытии дверей, а внутри подъезда есть специальное закрытое помещение для детских колясок и велосипедов.

На фото: дом по адресу пр. Ленина, 2, подъезд № 6:

SME_8003 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

SME_7995 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

SME_7994 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

4.Самый позитивный. В районе крепости, по правде говоря, практически все подъезды — близнецы. Во первых — при входе в подъезд мы не нашли ни одной адресной таблички. В тех остальных местах, где они в городе есть, надо сказать спасибо Киевстару, который их установил. Во-вторых — большинство подъездов в этом микрорайоне, еще не распрощалось со старыми деревянными дверьми со вставными стеклами. Встречаются подъезды с кодовой стальной дверью, но реже, чем в центре. Одна такая дверь особенно порадовала. Только представьте себе — идешь ты с работы, уставший, разбитый, а на дверях подъезда надпись «Улыбнись! И не будь грустным!». И, как поет Гришковец, «настроение твое улучшилось»… А в остальном, подъезд как подъезд.

На фото: дом по адресу ул. Фонагорийская, 5, подъезд № 6:

SME_7969 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

SME_7973 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

SME_7967 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

5. Самый теплый. По улице Комсомольская, как спускаешься к Дунаю, есть так называемые «военные дома». В этих кооперативных домах жильцы сами управляют всеми делами. Отопление — свое, ремонт подъездов, вывоз мусора, порядок на придомовой территории и пр. — за средства из фонда кооператива. Подъезды у них хоть и старенькие, но свеже-отремонтированные, чистые и ухоженные. Примечательно, что батареи в подъезде — теплые. Представляете?! В городе не во всех квартирах такой «Ташкент», как в их подъездах.

Фото: дом по адресу Комсомольская 2а, подъезд № 4:

SME_7986 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

SME_7984 ТОП-5 лучших измаильских подъездов (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    За исключением игривой росписи стен и цветов в подъездах, ничего заслуживающего каких-либо номинаций, здесь нет. Ну, разве что за неуклонную последовательность в восприятии обстановки по Швондеру носителями непобедимо-советской эстетики по Шарикову, не говоря уже о ставшем условным рефлексом игнорировании элементарных банальных технических норм, создатели которых, кстати, часто руководствовались именно соображениями обеспечения комфорта и безопасности для жителей. А жители млеют и рады сплошным глухим дверям, даже в ясный радостный день ведущим во мрак бетонного тамбура, полам, которые невозможно отмыть, и прочим совсем не радостным свидетельствам стабильной безысходности, призванной по-видимому вселять уверенность, что день завтрашний никак не будет хуже дня сегодняшнего. Куды ж ишшо…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке