Измаильский р-н: борьба со стихией продолжается

Чрезвычайных происшествий из-за обрушившегося на Измаильский район снегопада не было. Об этом журналистам «БИ» сообщил главный специалист по вопросам ЧС Измаильской РГА Дмитрий Пейчев.

«По состоянию на сегодня и вчера чрезвычайных ситуаций в районе нет. Все работает в штатном режиме, — рассказал Дмитрий Пейчев. Были отключения электроэнергии в селах Озерное, Новая Некрасовка, Камышовка. РЭС оперативно реагирует на сообщения об отключениях — выезжают, устраняют. Работы по устранению неполадок ведутся сейчас в селе Новая Некрасовка. Сегодня сообщили также о нарушениях в электроснабжении в селах Лощиновка и Камышовка. В целом, ситуация находится под контролем».

По сведениям главного специалиста по вопросам ЧС, в расчистке дорог районного значения задействовано более 20 единиц техники. Техника работает без перерыва, трассы расчищают. Однако из-за сильного ветра дороги постоянно задувает снегом и на некоторых участках затруднен проезд автомобилей. В целях безопасности, автобусное сообщение между населенными пунктами района приостановлено.

В селах стихию встретили во всеоружии. Расчистка улиц организована сельскими головами собственными силами. Стоит подчеркнуть, что вопрос о подготовке к зиме неоднократно рассматривался на совещаниях в районной госадминистрации и председатели сельских советов ответственно подошли к этому вопросу. Заранее были составлены договора с предприятием «Евродор», подготовлена необходимая техника.

Фото: Андрей Осадчи