В Килии занялись проблемами здравоохранения

Сегодня, 9 декабря, председатель Килийского районного совета П.И. Бойченко совместно со своим заместителем В.И. Морозаном  посетил медицинские учреждения города с ознакомительным визитом. С руководством Килийской центральной больницы, детской больницы и Килийского родильного дома обсуждались наиболее острые вопросы, беспокоящие медицинских работников города и района.

«Проблемы сферы здравоохранения можно разделить на 2 категории. Первая – это кадровое обеспечение: на сегодняшний день до 80% работников медицины – это люди пенсионного возраста. Перед нами стоит непростая и самая главная задача – привлечение молодых специалистов-врачей и создание надлежащих условий для их качественной работы. Вторая проблема – это устаревшее материально-техническое оснащение. При формировании бюджета на следующий год, мы постараемся учесть потребности сферы здравоохранения района. Однако, районный бюджет, — это не бюджет развития области, и решить все проблемы только с его помощью будет непросто. Но уже на следующей неделе состоится заседание Координационного совета, где мы с руководством медицинских учреждений района выработаем приоритетные направления  в дальнейшей совместной работе», — заявил Павел Бойченко.

Также, Павел Иванович поблагодарил всех медицинских работников за их мужество, способность работать в таких условиях и отстаивать свою благородную профессию, несмотря на крайне тяжелую ситуацию в сфере здравоохранения.

В Килии занялись проблемами здравоохранения

В Килии занялись проблемами здравоохранения

В Килии занялись проблемами здравоохранения