К весне в Украине может смениться правительство

Смена правительства в Украине может произойти примерно в марте-апреле следующего года, а сейчас об этом говорить рано.

Такое мнение в эфире «Подробностей недели» сказал лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, информирует «Обозреватель».

«Худший сценарий, который можно было себе представить … — это снять этого премьера и не назначить другого. Это означает правительство без премьер-министра, парламент без коалиции, страна без бюджета, экономика без помощи МВФ. Это недопустимо. Мы на это никогда не пойдем. Поэтому менять ситуацию к лучшему будем из программных документов, из министров, получения финансовой помощи, написания помесячной, поквартальной программы реформ. Только после этого можно говорить о судьбе всего правительства. Я прогнозирую, что это может произойти в марте-апреле следующего года», — подчеркнул Луценко.

По его словам, до Нового года парламент планирует «заполнить вакансии министров»  и принять бюджет.

«В январе выработаем программу реформ и выставим ее перед правительством, поговорим об исполнителях. В марте мы примем окончательное решение, кто будет выполнять эту программу реформ», — сказал он.

Отметим, ранее «Украинская правда» сообщила, что во время личной встречи с премьер-министром Арсением Яценюком президент Петр Порошенко предупредил его о сроках пребывания на посту.

«В ночь с четверга на пятницу Порошенко встретился с Яценюком один на один. По информации УП, Порошенко сказал Яценюку, что тот остается премьером до марта, после – возможна смена. Яценюк согласился и очень обрадовался», — говорится в материале.

К весне в Украине может смениться правительство

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!