На Донбассе заявляют о возобновлении обстрелов

Военные заявляют о 12 обстрелах из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в среду вечером, сообщает пресс-центр АТО.

«Террористы-наемники с 18.50 и до 00.30 из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 12 раз обстреляли наши позиции», — говорится в сводке.

По данным военных, огонь велся по Опытному, Авдеевке, Новгородскому и Пескам. Обстрелы велись с направления Химического и Цементного заводов, Спартака, Старого терминала Донецкого аэропорта, Широкой балки и Путиловского леса.

После этого, ночь в зоне проведения АТО прошла спокойно.

В свою очередь, сепаратисты заявляют, что силовики за прошедшие сутки 26 раз обстреляли территорию ДНР.

По их информации, под огнем ВСУ оказались поселки Спартак и Жабичево к северу от Донецка, «район «Вольво-Центра», территория аэровокзала столицы ДНР, села Зайцево и Озеряновка под Горловкой.

В ДНР утверждают, что военные вели обстрел из минометов 82 калибра, выпустив при этом около 30 мин.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 ноября из-за обстрелов в Донецке прервали уроки в школах.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае, если сепаратисты не перестанут обстреливать позиции сил АТО, процесс отвода вооружение будет прекращен.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в «республике» готовы возобновить бои, если перемирие будет нарушено со стороны украинских силовиков.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!