Боровику снова отказали в пересчете голосов

Одесский окружной административный суд отказал кандидату в мэры Одессы Александру Боровику в удовлетворении очередного иска о пересчете результатов выборов – теперь в Малиновском районе Одессы. Как сообщила пресс-служба суда, истец требовал признать действия и бездействия Малиновской избирательной комиссии незаконными, ее решений о приеме документов с участков – нарушающими процедуру приема и рассмотрения избирательных документов и отменить эти решения в соответствующей части.

Также Боровик настаивал на отмене протокола комиссии об установлении итогов голосования и повторном пересчете голосов.

«Александр Боровик предоставил суду копии протоколов избирательной комиссии о подсчете голосов, на некоторых из которых отсутствуют данные о номере экземпляра, времени составления, имеются лишние пометки, исправления. Однако, исследовав их, суд пришел к выводу, что они не являются надлежащим доказательством нарушений. Также истец не доказал необходимость провести повторный пересчет голосов. Так, ни одного акта, который бы позволил территориальной избирательной комиссии поставить под сомнение результаты подсчета голосов, Александр Боровик не предоставил», – говорится в сообщении суда.

Боровику снова отказали в пересчете голосов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!