Директором Ренийского морпорта назначен скандальный бывший и.о руководителя УДП

26 октября состоялось заседание постоянно действующей Комиссии Министерства инфраструктуры Украины, на котором были рассмотрены документы кандидатов на главу ГП «Ренийский морской торговый порт».  

Комиссия заслушала презентации и путем голосования определила кандидатов, чьи конкурсные предложения были признаны лучшими.

Так, победителем конкурса по ГП «Ренийский морской торговый порт» стал Кравченко Александр Сергеевич.

Напомним, 19 февраля 2015 года Александр Кравченко занял должность временно исполняющего обязанности председателя Правления ЧАО «УДП».

14 февраля стало известно о том, что распоряжением министра инфраструктуры отстранен от должности руководитель ЧАО «УДП» Дмитрий Баринов. Причиной такого решения стала проверка деятельности предприятия и внеплановый финансовый аудит, который по видимому не показал «нужный» результат для вышестоящих.

Отметим, что коллектив предприятия отреагировал на это решение отрицательно.

Сам Баринов в интервью одному из украинских СМИ высказался тогда о назначении Кравченко не очень лестно: «Временно исполняющим обязанности стал один из сотрудников нашего предприятия Александр Кравченко, которого я никогда в глаза не видел. Он был руководителем одного из представительств «УДП» за границей. В частности, в СБУ на него завели уголовное дело за махинацию с 51% доли немецкой компании, которую он переписал на чужую фирму. Руководитель он просто никакой. Мне известно, что этот человек является близким другом Шульмейстера, собственно, поэтому его и назначили на этот пост. Этот «товарищ» пока еще даже не приехал в Измаил, хотя, согласно приказу, должен был приступить к обязанностям еще 15 февраля».

В конце марта 2015 года после окончания проверки финансово-хозяйственной деятельности УДП Дмитрий Баринов был восстановлен в должности председателя Правления ЧАО «УДП», а Александр Кравченко уволен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!