Экс-губернатор: Абрамченко обещали посадить за сепаратизм

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица заявил в эфире программы «Право на власть», что нынешняя власть оказывает давление на работников бюджетной сферы, дабы те вступали только в две политические партии  — «Солидарность» и «Наш край». 

Он призвал власть не вести себя как ее предшественники из Партии регионов.

Палица отметил, что партия «Наш край» также формировалась под давлением и является проектом Банковой.

«Мэра Измаила Абрамченко, который шел все время от «Сильной Украины», вызвал Ковальчук в Администрацию Президента и сказал: или ты сядешь за сепаратизм, или пойдешь баллотироваться от «БПП –«Солидарность». И он пошел. Мэра Одессы Труханова вызывали в АП и два месяца уговаривали идти от «Нашего края», – отметил Палица.

Кроме того, он рассказал, что партия «Наш край» была основана «регионалами» и с самого начала своего существования была сепаратистским проектом.

«Наш край» родился на Бессарабии, которую сегодня господин Саакашвили называет самым опасным местом в Украине, где может быть сепаратизм. Возглавлял и создавал эту партию Антон Киссе, вместе с Юрием Иванющенко (он же Юра Енакиевский). И пока я был председателем Одесской ОГА, мне СБУ раз в неделю писала: господин губернатор, вы ничего не делаете, не боретесь с сепаратизмом. Киссе – это сепаратист, а деньги Енакиевского. А сегодня «Наш край» уже полностью под контролем администраций Президента и Виталия Ковальчука», – сказал Палица.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!