Денег на ремонт трассы Одесса-Рени снова нет: Одесская таможня не перевыполнила план

Государственная фискальная служба предоставила отчет о первом месяце эксперимента, согласно которому таможни Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей будут направлять половину сверхплановых поступлений на строительство дорог на территории этих регионов. В частности, в Одесской области — на реконструкцию автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса – Рени (на Бухарест) (М-15).

Эксперимент будет длиться с 1 сентября 2015 года до 1 января 2017 года.

Как сообщает пресс-служба ГФС, в сентябре перевыполнение плана было достигнуто по трем из четырех таможен: Волынская — 78,1 млн гривен, Львовская — 123,6 млн гривен, Черновицкая — 58,1 млн гривен. Одесская таможня перевыполнить план, судя по сообщению Фискальной службы, не сумела.

Напомним, в конце августа Саакашвили на заседании Кабмина заявил, что после того как было объявлено о планах отдавать на строительство дорог часть доходов таможни, Киев начал саботировать это решение. Также, губернатор сообщил, что Государственная фискальная служба переориентирует грузовые потоки на другие таможни в ущерб Одесской.

29 сентября, после того, как Яценюк подписал Постановление КМ «Об использовании в системе управления рисками ориентировочных показателей таможенной стоимости товаров», Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в проведении псевдореформ и коррупции. «Проигнорировав надежды импортеров на справедливые цены растаможки, премьер-министр подписал постановление №724, согласно которому все товары теперь начали растамаживать не по фактической (согласно таможенному кодексу), а по заранее определенной ГФС цене. Сегодня оформление на всех таможнях парализовано», — заявил он.

Глава ГФС Роман Насиров заявляет, что не видит никаких проблем на таможне.

Денег на ремонт трассы Одесса-Рени снова нет: Одесская таможня не перевыполнила план

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!