В Верховной Раде арестовали нардепа Мосийчука (видео)

Сотрудники правоохранительных органов задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука после окончания совета фракции в Верховной Раде. На заседание партии за Мосийчуком пришел начальник Госохраны Валерий Гелетей, но правоохранителей не пускал глава Радикальной партии Олег Ляшко, передает телеканал 112 Украина.

Как заявил Генпрокурор Виктор Шокин, Мосийчука подозреваю в тяжких и особо тяжких преступлениях. После этого он продемонстрировал в Верховной Раде кадры оперативной видеосъемки ГПУ, в которых фигурирует нардеп.

На видео народный депутат озвучивал стоимость различных услуг, в том числе прикрытия в случае незаконной добычи ископаемых, «расценки» на депутатские запросы. Также на записи неизвестный мужчина передает Мосийчуку крупные суммы денег.
После просмотра видео Верховная Рада 262 голосами приняла решение об аресте депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.
Сам Мосийчук в кулуарах заявил, что видео полностью смонтированное. Он также сообщил, что  Радикальной партии есть факты фальсификации Шокиным нескольких уголовных дел и они их обнародуют.
Руководитель партии Олег Ляшко в комментарии журналистам отметил, что был шокирован, когда увидел видео, на котором Мосийчук якобы берет взятку. Он отметил, что если Мосийчук виноват, то он должен будет отвечать за это перед законом.
Также возле здания ВР был арестован помощник нардепа Игоря Мосийчука.
В Верховной Раде арестовали нардепа Мосийчука (видео)