В Бессарабии на смену участковым придут шерифы

МВД начало внедрение реформы системы участковых милицейских, на реализацию которой Кабмин дополнительно предусмотрел в госбюджете на этот год 140 миллионов гривен. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время выездного заседания правительства в Полтаве, передает Укринформ.

«Сейчас министерство начало уже вторую программу по внедрению полицейских на улицах Украины и не только в больших городах, но и маленьких городках и селах. Я бы это назвал «программа украинского шерифа», где на место участковых милицейских придут новые полицейские не только в новой форме, не только на новых автомобилях, но, в первую очередь, с новой тренировкой, новой философией, новой политикой отношения к каждому гражданину и к каждой семье», — сказал Яценюк.

По его словам, для реализации программы «украинского шерифа» из госбюджета выделят МВД дополнительно 140 миллионов гривен. Кроме того, добавил Яценюк, сейчас глава МВД активно работает с западными партнерами, а «в основном нам помогают США, Канада», также были проведены переговоры со странами-членами ЕС относительно получения финансирования для Национальной полиции как на нынешний, так и на следующий год