ШОК: В Измаиле неизвестные засняли работу наркопритона (видео)

В интернете появился видеоролик, автор которого утверждает, что на нем запечатлена работа одного из измаильских наркопритонов, находящегося по улице Свердлова, 104.

На видео показан двор, на территорию которого постоянно приходят люди и в обмен на деньги получают от пожилой цыганки шприцы с наркотическим веществом. На записи четко видны моменты передачи денег, получение шприцов и даже зафиксировано употребление наркотических веществ.

Как сообщает автор ролика в комментарии под видео, притон является довольно популярным и всего за час времени через него проходят около 20 человек, страдающих наркотической зависимостью. Среди клиентов «точки» есть как молодежь, так и более взрослые люди. Один из покупателей был даже в одежде, напоминающей спецформу сотрудников измаильского коммунального предприятия «Жилсервис-2».

Также, автор отмечает осторожность, с которой цыганки занимаются противоправной деятельностью. Так, на видео видно, что у каждой из женщин есть своя задача: одна впускает и выпускает клиентов, вторая в этот момент сидит на заборе и следит, чтобы не было незваных гостей в виде сотрудников милиции, ну а третья отпускает товар покупателям. Причем делает она это в резиновых перчатках. Предположительно, чтобы не оставлять отпечатков пальцев на шприцах или не попасться на меченных деньгах.

Как удалось выяснить «БИ» у своих источников, в Измаиле на улице Свердлова, 104 до недавних пор действительно существовал наркопритон. В конце июля оперуполномоченные сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Измаильского ГО разоблачили по этому адресу гражданку, которая продавала ацетилированный опий и предоставляла покупателям помещение для его употребления. На данный момент эта точка больше не работает.

Тогда,  в ходе санкционированного обыска, было изъято 4 медицинских шприца с опием общим объемом более четырех миллиграмм и более 70 штук пустых медицинских шприцов разного объема.

В отношении фигурантки открыты уголовные производства, предусмотренные ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. На данный момент, следствие по этому делу продолжается.