Абрамченко уличили в незаконной агитации

В Измаиле неизвестные люди разносят по жилым домам листовки агитационного содержания «Строим будущее Измаила в команде Президента. Андрей Абрамченко». Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из членов городской избирательной комиссии Виктор Николаев.

По его словам, неизвестная женщина принесла к нему домой листовку явно агитационного содержания и поинтересовалось, как он оценивает работу городского головы. Услышав положительный ответ, она сделала какую-то пометку в своей тетрадке и удалилась.

Николаев отметил, что у него как у члена избирательной комиссии появились сомнения в законности данного действия. Дело в том, что закон гласит, что кандидаты в депутаты и мэры могут начинать агитацию только после их регистрации в избирательной комиссии. А измаильская комиссия на момент раздачи листовок, никого еще не регистрировала, так как ждет сообщения Центризбиркома с перечнем партий, официально заявивших о своем участии в выборах. Затем должны состояться собрания местных ячеек о выдвижении кандидатов, о которых также необходимо будет проинформировать комиссию. И только после подачи достаточно внушительного перечня документов и регистрации кандидатов, можно начинать агитацию.

Затронул в своем сообщении Виктор Николаев и финансовую сторону данного мероприятия. Так,  у него появились вопросы, за какие деньги эта агитация ведется. Все то же законодательство гласит, что деньги на избирательную кампанию кандидаты могут тратить только со счета и в границах своих избирательных фондов. Однако, так как Абрамченко не является пока зарегистрированным кандидатом, то и фонда он  еще не имеет.

Абрамченко уличили в незаконной агитации

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!