В Измаильском университете прошли выборы деканов, заведующих кафедрами, профессоров, доцентов

В Измаильском государственном гуманитарном университете прошли очередные выборы.

В Измаильском университете прошли выборы деканов, заведующих кафедрами, профессоров, доцентов

На заседании Учёного совета ИГГУ, было проведено голосование по конкурсу на замещение вакантных должностей декана, заведующих кафедрами, профессоров и доцентов кафедр университета.Учёный совет ИГГУ является высшим коллегиальным «законодательным» органом в университете.

Около 100 желающих занять определенную должность в течении месяца (с начала июля) имели возможность подать на рассмотрение конкурсной комиссии свои документы в соответствии с утвержденными требованиями. Вся процедура проводилась в соответствии с Положением о порядке выборов и принятия на работу научно-педагогических работников университета, которое было утверждено Учёным советом ИГГУ.В Измаильском университете прошли выборы деканов, заведующих кафедрами, профессоров, доцентов

Открывая заседание Учёного совета ИГГУ, профессор Ярослав Кичук отметил важность результатов выборов и демократического принятия важных решений для успешного развития университета.В Измаильском университете прошли выборы деканов, заведующих кафедрами, профессоров, доцентов

В течении пяти часов, а именно столько заняла официальная процедура голосования, были избраны деканы, заведующие кафедрами, профессора, доценты.В Измаильском университете прошли выборы деканов, заведующих кафедрами, профессоров, доцентов

Как отметила проректор ИГГУ, доцент Наталия Кольцун, впервые в университете деканы избираются в ходе демократических выборов на 5 лет. Все кандидаты на должность декана подготовили концепции развития факультетов, проводили агитацию за свои программы.

В результате тайного голосования на должность декана педагогического факультета была избрана профессор Надежда Кичук, декана факультета управления, администрирования и информационной деятельности — доцент Виктория Мизюк, декана факультета украинской филологии и социальных наук — доцент Лиана Чёрная.

По результатам голосования по кандидатуре декана факультета иностранных языков никто из 3-х кандидатов (доцент Наталия Головина, доцент Лариса Дзиковская, профессор Людмила Рева-Левшакова) не набрали более 50% голосов. Поэтому по действующему положению на пост декана факультета иностранных языков будет проведен повторный конкурс.

На 5 лет были избраны заведующие кафедр ИГГУ: кафедрой украинского языка и литературы избрана профессор Галина Райбедюк, кафедрой общей и практической психологии — доцент Инна Мазоха, кафедрой управления предпринимательской и туристической деятельностью — доцент Лариса Сорока, кафедрой технологического, профессионального образования и общетехнических дисциплин — доцент Ольга Федорова, кафедрой английского языка и перевода — доцент Светлана Рябушко.

По словам одной из лидеров Студенческого совета ИГГУ, принимавшей участие в выборах, Юлии Бакаловой, позитивные изменения в университете продолжаются, постепенно наводится порядок, студенты и преподаватели поверили в свои силы влиять на принятие доленосных решений для университета.

На заседании также были выбраны профессор Светлана Лавриненко и профессор Татьяна Шевчук. Выборы прошли без нарушений, в соответствии с новым законом «О высшем образовании».

Результаты голосования по конкурсу и коллегиального решения показали степень доверия к каждому, кто принимал участие в выборах.

Закрывая заседание Учёного совета ИГГУ, профессор Ярослав Кичук подытожил, что за этими решениями совета — судьбы сотрудников, которых необходимо поддержать и максимально сохранить работу всем членам дружного коллектива университета.В Измаильском университете прошли выборы деканов, заведующих кафедрами, профессоров, доцентов

Молодежный центр ИГГУ

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE