В Бессарабии хотят сократить вещание запрещенных российских каналов

В Министерстве информационной политики Украины предложили обеспечить Одесскую область, особенно районы Бессарабии, передатчиками для возобновления вещания украинских телеканалов.

В Бессарабии хотят сократить вещание запрещенных российских каналов

Об этом  19 августа сообщили в пресс-службе министерства.

Члены Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания посоветовали выделить средства из местного бюджета на закупку фидеров и антенн. Также одесским властям было предложено обратиться к юристам министерства для подготовки постановления Кабмина по выделения средств на эту статью расходов.

Сообщается, что в министерство регулярно поступают обращения-жалобы на вещание запрещенных российских телеканалов, на которые Комиссия оперативно реагирует и предлагает варианты решения проблем. Кроме того, ведутся переговоры с частными каналами по закупке ими дополнительного оборудования и способности платить за электроснабжение для трансляции в зоне, где недостаточно вещания украинских телеканалов.

Напомним, массовый просмотр российского телевидения зафиксирован именно в приграничных районах Одесской области (части Тарутинского, практически всего Арцизского, всего Болградского, всего Ренийского района), где местное население плохо принимает украинские каналы из-за слабых ретрансляторов.

Также о провокационной политике российских СМИ заявил и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе встречи с активом Измаила и Измаильского района, которая состоялась 31 июля.

«Врут они. Врут они день и ночь бессовестно. Я знаю, какие они бессовестные. Они меня объявляли этим, этим, этим, а не чем я есть на самом деле. У меня много грехов, может, в жизни. Но нет ни одного из тех, о которых говорят российские каналы. Они строят все на лжи, вранье и насилии», — подытожил Саакашвили.