В Одесской области массово транслируют пропаганду России

Вопрос к информационной безопасности страны. В приграничных районах Одесской области люди массово смотрят российское телевидение.

150211121142_putin_tv_624x351_afp

Это при том, что по всей стране все российские телеканалы из-за антиукраинской риторики и пропаганды уже год, как отключили. Как так получилось? Юг Одесской области. Здесь живут этнические болгары, молдаване, гагаузы и албанцы. Чиновники и политики уже открыто признают: Россия усиленно раскачивает этот регион. В первую очередь, антиукраинской пропагандой.

В селе Жовтневое Болградского района. Это на границе с Молдовой. Население — около 3 тысяч человек. Большинство людей здесь смотрят кабельное телевидение. Проверим, какие каналы предлагает своим абонентам оператор.

Родион Пандарь — один из таких абонентов. Помимо привычного набора украинских вещателей его телевизор принимает, например «РТР-Молдову». С молдавской рекламой, но российскими новостями.

«Число провокаций со стороны украинских силовиков растет. На территории, подконтрольной силовикам в Станице Луганская, военные расстреляли автомобиль с мирными жителями», — рассказывают в российских новостях.

То, что это манипуляция и ложь, говорит Родион, в селе понимают далеко не все.

«Сплошной негатив об Украине.  Ну, расшатывание как бы ситуации, это нехорошо, на мой взгляд!», — говорит житель села Жовтневое Родион Пандарь.

Офис оператора кабельного ТВ находится в соседнем Измаильском районе. Отправляемся туда. Начальника не застали, но узнав о нашем интересе к пакету транслируемых телеканалов, по телефону он заверил: выводы уже сделаны.

«Некоторые программы, то есть наполнение данного канала не соответствует духу и времени. Поэтому мы прекращаем транслировать этот канал», — заверил по телефону представитель компании Тимур Томев.

По нашим данным, подобные примеры с кабельным ТВ — и в соседних районах. Между тем, говорят эксперты, куда хуже ситуация в приграничных селах области. Там плохо принимаются сигналы украинских вещателей из-за слабых ретрансляторов. Зато хорошо — российские. Благодаря мощным иностранным передатчикам.

«Любой житель части Тарутинского, практически всего Арцизского, всего Болградского, всего Ренийского района может поймать первый канал российского телевидения. Это то, что ловится без спутника, на так называемый гвоздь!», — рассказывает общественный деятель Павел Поламарчук.

В облсовете о проблеме знают. Предлагают путь контрпропаганды: пускать на юг Одесской области, а также на Донбасс, отдельный проукраинский телепродукт, но на русском языке.

«Перенастраивать людей: отталкиваться от того, что воспринимается абсолютно всеми. Что необходим мир, что без мира невозможно развитие, а дальше — постепенно, аккуратно навязывать какие-то месседжи. Потому что, действительно, проблема существует, — считает председатель Одесского облсовета Михаил Шмушкович.

Проблему такого уровня, говорят в Одессе, нужно решать на государственном уровне. Ведь в этом и заключается информационная безопасность Украины.

Источник

  • полина

    В облсовете о проблеме знают. Предлагают путь контрпропаганды: пускать на юг Одесской области, а также на Донбасс, отдельный проукраинский телепродукт, но на русском языке.
    ______________________________________________
    Ещё чего — тратить бюджетные деньги на телепродукт. Дешевле отобрать телеки, а зрителей расстрелять.
    И первым — Родю Пандаря, Он смотрит негатив об Украине.

  • Евгений Осиновский

    А вы сравните Путина с Яйценюхом и Поросенко.
    Первый умный, а оба вторых — дурьё дурьём.
    Вот и вся пропаганда.
    Ну если президент Украины дурак. То что-то же делать с этим надо?

    • Олеся

      Ой, Вань, смотри какие клоуны — У дураков опять майдан!В жовто-блакитнэ размалёваны. Похожи все на обезьян.А вон та троица, Иван, по ходу, каждый наркоман. А тот боксёр, смотри, Иван, еще и пьян!..

      Ты б, Зин, боксёра бы не трогала. Какой ни есть, а всё же мэр… Ты б без мозгов бы жить попробовала. А он, смотри, живой, нэ вмэр. Коль, к власти рвутся дураки, кому-то, видимо, с руки…

      • Георгий Семенов

        Олеся, ты золото. Прочитал и повеселел,а то было муторно на душе.Укропская пропаганда внушает мне , что на Донбассе «сепаратисты» сами свои дома.школы, больницы. заводы бомбят. А ведь 50 лет назад я служил в армии с хорошими ребятами украинцами.3 года. Что случилось с Украиной?

  • Ватнег

    Вы только вдумайтесь. Если у Порошенко в Липецке работает фабрика РОШЕН, то о какой пропаганде вообще может идти речь. Всё сделает, всех десантников вернёт, и подпишет любое соглашение, лишь бы бизнес не отняли. Поэтому гибридную войну ведёт некто, против своего собственного народа, прикрываясь патриотическими идеями, на кредиты, которые, между прочим надо вернуть, выполняя прихоть США — СОЗДАНИЕ НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИИ ВДОЛЬ ГРАНИЦ РОССИИ.

  • Донбасс

    Вчера в Донецке вешали пленных правосеков.
    Когда из под ног выбили табуретку, хэрой забавно дрыгал ногами, ища опору.
    Укропский скот хотел ещё чуток пожить. Но не вышло.

    • Anatol Ibrahim-tyube

      А ты, когда вздернешся, урод типа с донбасса?

    • Lion King

      Убить просто. Лучше б работать их заставили, или пусть бы поля разминировали. Вон сколько сейчас новостей — то трактор, то сеялка на мине подрываются. Сами нагадили сами пусть исправляют

  • Anatol Ibrahim-tyube

    Гнойник созрел, лишь надави и брызнет
    И потечёт рекой кровавый гной
    Народ российский разучился мыслить
    Им делают инъекции останкинской иглой
    Таких подонков не было во власти
    Так на Земле ещё никто не лгал
    Он возбуждает низменные страсти
    Чтоб русский украинца убивал.

    • ибн толь- мудоль

      отчмоктай педорило бандеровсое

  • Донецк

    Показали видео, как какой-то правосек истошным голосом ревёт «Слава хэроям! Слава нацыйи!»
    К нему подбегает ополченец, валит на землю и наотмашь, прикладом калаша проламывает хэрою череп.
    Кровь фонтаном хлынула из павосека как из жертвенного барана.
    Свидомит засучил ножками и затих.

  • Сашко

    Все логично. Нормальные люди смотрят нормальное телевидение а не украинское.

  • Олег Старченко

    Дебильна статья для дебилов. Интернет или тарелка — и все ограничения сняты…

  • Чупачупс

    cайт Торент тв зайти зарегистрироваться и смотри что душа пожелает…и забудешь про кошмарное и правдивое укргавнотв

  • измаильчанин

    ватному населению-ватное телевидение.логично

    • гость

      А поведай — ка нам про газ собственной добычи, о котором вещала нынешняя власть во времена не столь отдалённые.
      И где регулярные войска РФ?

      Жуй кизяки дальше.

    • Евгений Осиновский

      Хватит булькать.
      Жижа.

  • TRW

    В Киеве решили переименовать Национальный банк Украины (НБУ). Рассматриваются два варианта нового названия:
    1. Объединенный банк Украины (ОбъеБУ)
    2. Национальный единый банк Украины (НаеБУ)