Мэра Белгород-Днестровского приговорили к 6 годам лишения свободы

Обвиняемого в вымогательстве и получении взятки в размере 16 тысяч гривен мэра Белгород-Днестровского Игоря Нановского, взяли под стражу прямо в зале суда. 

Мэра Белгород-Днестровского приговорили к 6 годам лишения свободы

Согласно решению Киевского райсуда Одессы, чиновник приговорен к шести годам лишения свободы.

«Шесть лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно — хозяйственных функций сроком на три года и с конфискацией имущества за получение неправомерной выгоды», — говорится в сообщении суда.

В свою очередь сам Нановский свою вину не признал, заявив, что решение суда якобы связано с выполнением некоего «политического заказа».

Напомним, мэр Белгород-Днестровска Игорь Нановский был задержан правоохранительными органами в своем служебном кабинете непосредственно во время получения взятки в размере 16 тыс. гривен.

«Потерпевший, частный предприниматель, из-за постоянных вымогательств неправомерной выгоды обратился за помощью в правоохранительные органы и согласился сотрудничать с последними для разоблачения взяточника. Факт передачи обвиняемому неправомерной выгоды был зафиксирован при помощи аудио и видео фиксации. Во время последней передачи денежных средств, городской глава был задержан сотрудниками милиции в его служебном кабинете», — рассказали спикеры суда.

После разоблачения в отношении чиновника открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 368 и ч. 1 ст. 364 УК Украины. Сам Нановский до последнего утверждал, что его подставили исполнители некоего политического заказа. Тем не менее, служители не поверили ему и отправили за решётку на 6 лет с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на три года, и конфискацией имущества. Нановский был взят под стражу прямо в зале суда.

Мэра Белгород-Днестровского приговорили к 6 годам лишения свободы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!