Килия отметила 71-ю годовщину освобождения от нацистских оккупантов

В Килии отметили 71-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. После возложения цветов к памятнику погибшим воинам-освободителям, жители города, руководство и коллективы райгосадминистрации, районного и городского советов, предприятий и организаций, собравшиеся у Мемориала славы, минутой молчания почтили память погибших.

Килия отметила 71-ю годовщину освобождения от нацистских оккупантов

25 августа делегация активистов из общественных организаций района военно-патриотического направления, военнослужащих — участников АТО, представителей органов исполнительной власти района и местного самоуправления побывала на побережье Чорного моря, где в далеком 1944-м легендарный 384-й отдельный, Краснознаменный «Николаевский» батальон морской пехоты начал наступательную операцию по освобождению нашего края. Директор районного историко-краеведческого музея Ченуша В.П. переносил участников акции в далекое прошлое, рассказывая о подвиге освободителей.

В этот день во всем районе старики, молодежь, дети возложили цветы к памятникам, обелискам, могилам и почтили память воинов — освободителей.

Килия отметила 71-ю годовщину освобождения от нацистских оккупантов Килия отметила 71-ю годовщину освобождения от нацистских оккупантов Килия отметила 71-ю годовщину освобождения от нацистских оккупантов Килия отметила 71-ю годовщину освобождения от нацистских оккупантов Килия отметила 71-ю годовщину освобождения от нацистских оккупантовКилия отметила 71-ю годовщину освобождения от нацистских оккупантов Килия отметила 71-ю годовщину освобождения от нацистских оккупантов Килия отметила 71-ю годовщину освобождения от нацистских оккупантов

Фото пресс-служба Килийской РГА

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!