Кабмин Яценюка придумал новые налоги на жилье и автомобили (видео)

В Кабмине Яценюка практически наполовину переписали Налоговый кодекс и готовятся представить налоговую реформу через неделю.
Кабмин Яценюка придумал новые налоги на жилье и автомобили (видео)

Об этом сообщает sprotiv.org.

Налоговая псевдореформа предусматривает новые налоги на жилье и автомобили, а также ежегодный рост акциза на алкоголь и табак. Минфин предполагает облагать все автомобили возрастом до пяти лет. Налог фиксированный. Для автомобилей класса «люкс» — это 25 тыс. грн на год. Для остальных авто — налог 800 грн. Его автовладельцы будут платить при покупке автогражданки.

В налогообложении недвижимости хотят выделить элитное жилье — квартиры свыше 300 кв. м и дома более 500. Ежегодный налог тоже планируется фиксированный, и это 25 тыс. грн.

Также Минфин намерен поднять акцизы на табак и алкоголь. Так, акциз на табак будет расти в течение пяти лет на 10-20% ежегодно. Подобное будет с акцизом на алкоголь, однако там будут выделять отдельные ставки для пива, вина и т. д.

«В течение пяти лет на 10-20% ежегодно будет расти акциз — это табак. Алкоголь по-другому будут облагать налогом, он также будет постепенно подниматься. Процент будет больше», — заявила заместитель министра финансов Елена Макеева.

Кабмин Яценюка придумал новые налоги на жилье и автомобили (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!