Саакашвили назвал имя претендента на пост главы Измаильской РГА

19 июля во время интервью телеканалу «1+1» губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал имя кандидата, который, возможно, возглавит Измаильскую районную государственную администрацию.

Саакашвили назвал имя претендента на пост главы Измаильской РГА

Как оказалось, это — Валентина Стойкова, глава Фонда поддержки предпринимательства Измаила.

Саакашвили отметил, что  сейчас в свою команду набирает не русских, грузинов, чеченцев или американцев, а новых украинцев, т.н «золотой резерв» украинцев.

«Это люди разных возрастов, которые никогда не были на правительственной службе и которых никогда не допускали к власти…. Среди них и Валентина Стойкова. Мы ее представили на главу районной администрации в Измаиле, — подчеркнул губернатор.

Валентину Филипповну Саакашвили заприметил еще 8 июля на круглом столе «Антикоррупционного общественного натиска».

После выступления женщины, представлявшей тогда фонд поддержки предпринимателей южного региона, глава области поинтересовался, есть ли у нее опыт работы в госструктурах, и предложил … возглавить Измаильскую райгосадминистрацию. На что удивленная женщина сказала: «Спасибо» — и обещала подумать.

Напомним, от Измаила в конкурсе на замещение вакантных должностей глав райгосадминистраций Одесщины приняли участие порядка 10 человек. Среди них: Алла Старцева— нынешний и.о. председателя Измаильской райгосадминистрации, Вячеслав Страшилин—депутат Одесского облсовета, Наталья Кесиора-депутат Измаильского горсовета, Владимир Недашковский—депутат райсовета, Константин Чумаченко — сын нынешнего руководителя Оппозиционного блока в Ренийском районе, экс-главы Ренийской РГА Владимира Чумаченко, Наталья Курилова — директор СШ в селе Броска, бывшая активистка Партии регионов.

Практически все претенденты оказались бывшими регионалами и экс-чиновниками. Однако ни один из них не прошел конкурсный отбор.

Как выяснилось, Валентина Стойкова в ускоренном темпе прошла и собеседование, и тестирование, после чего ее кандидатуру включили в список претендентов на должность главы Измаильской РГА, которые непосредственно должны быть одобрены Администраций Президента Украины. Такая встреча должна состоятся сегодня.

Как сообщает Сити, ссылаясь на инсайдерскую информацию, Валентина Филипповна уже поставила в известность мэра Измаила Андрея Абрамченко о своем возможном назначении на пост главы районной администрации. Однако, кто возглавит Фонд поддержки предпринимательства Измаила,- пока неизвестно.