В Измаиле обнаружили неизвестный до сих пор подземный ход

В Измаиле на проспекте Суворова перекрыто дорожное движение. Причина: обвалившийся под проезжей частью свод неизвестного до сих пор подземного хода.

В Измаиле обнаружили неизвестный до сих пор подземный ход

В связи с этим, автомобилисты вынуждены объезжать проблемный участок от отделения банка «Пивденный» до ул. Горького по встречной полосе проспекта.

Как рассказал на своей странице в Facebook городской голова Андрей Абрамченко, в понедельник после обеда была замечена видимая просадка небольшого участка проезжей части. Техника, прибывшая на место происшествия, вскрыла дорожное полотно, в результате чего был обнаружен подземный ход, о котором до сих пор никто не знал. От поверхности дороги до дна вскрытого хода — порядка пяти метров.

— Подземный ход идет вдоль проспекта, на участке провала расстояние между сводом и дорожным покрытием составляло порядка полуметра, но в обе стороны он уходит, углубляясь под углом до 30 градусов, — уточнил мэр, — и уже напротив магазина «Мрия» расстояние между дорогой и сводом подземного хода — порядка двух метров.

По словам градоначальника, на данный момент главной задачей является уплотнение подземного хода. Для этих целей планируется использование песчано-водной смеси.

Что стало причиной провала, А. Абрамченко ответить затруднился. Устранить аварию городские власти намерены в течении нескольких дней.

В Измаиле обнаружили неизвестный до сих пор подземный ход В Измаиле обнаружили неизвестный до сих пор подземный ход В Измаиле обнаружили неизвестный до сих пор подземный ход В Измаиле обнаружили неизвестный до сих пор подземный ход