Пограничники заявляют о военной угрозе со стороны Приднестровья

Глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко заявил, что на Приднестровском участке государственной границы Украины существует  военная угроза. Об этом он сообщил в эфире 5 канала.

Пограничники заявляют о военной угрозе со стороны Приднестровья

«Ситуация на украинско-молдавском участке сложная, в частности на ее центральной части, на так называемом Приднестровском участке. Угроза со стороны Приднестровья есть как и военная, так и технологически пограничная… Мы считаем, что этот участок угрожающий по вопросам пограничной безопасности», — сказал В.Назаренко.

Стоит отметить, что буквально позавчера сотрудники правоохранительных органов Молдовы обнаружили на территории заброшенного здания в центре молдавской столицы коктейли Молотова, оружие и боеприпасы, детонаторы для бомб и множество мобильных телефонов.

Информацию об этом корреспонденту Укринформа подтвердил министр внутренних дел Молдовы Олег Балан.

«Мы получили оперативную информацию, что на территории нескольких недостроенных зданий в Кишиневе находятся взрывчатые вещества и оружие. В результате проверки информации сотрудниками спецбатальона МВД в самом центре молдавской столицы были обнаружены бутылки с «коктейлями Молотова», детонаторы, множество балаклав, оружие и мобильные телефоны. Удалось установить, что с мобильных телефонов осуществлялись звонки в Россию», — сообщил глава МВД.