Жизнь на Килийском судоремонтном заводе налаживается

Сегодня ситуация на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе значительно отличается от той картины, которая была в августе 2014 г. на праздновании 70-летия со дня основания этого предприятия.

Жизнь на Килийском судоремонтном заводе налаживается

Тогда гостей встретили пустые слипы и причалы, а также заводчане, не верящие в будущее завода. Сейчас же практически все производственные мощности завода задействованы, работы также ведутся и в лихтерном цеху, который долгое время простаивал.

– В настоящее время ремонтируется 15 единиц флота, – комментирует директор КССРЗ Олег Леонидович Мудраченко, который принял предприятие в августе прошлого года, – в основном выполняется доковый ремонт. Работаем по большей части с судами ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», но завод обслуживает также и сторонние заказы. Сейчас, например, это две единицы Администрации Ренийского морского порта и три катера Морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Если еще в прошлом году предприятие работало в режиме сокращенной недели, то сейчас из-за загруженности работаем 6 дней в неделю, также приходится дополнительно привлекать специалистов по договору подряда. Трудится на предприятии более 230 человек, что для маленького городка немало.

О.Л. Мудраченко поделился информацией о том, что при годовом объеме товарной продукции 9 млн. 649 тыс. грн. за сентябрь-декабрь чистый доход от реализации составил 5 млн. 323 тыс. грн.(55,2% годового объема). Особенно показательным в отношении загруженности предприятия является декабрь – 2 млн. 644 тыс. грн. (27,4% годового объема) и получение прибыли в размере 70,6 тыс. грн. Положительный результат декабря получен благодаря ремонту двух судов сторонних заказчиков. В среднем Килийский судостроительно-судоремонтный завод перечисляет ежемесячно в местный бюджет более 400 тыс. грн.

На вопрос о возможностях завода директор предприятия отвечает:
– У нас широкие возможности, сохранена большая часть мощностей. Однако некоторые работы мы производить не можем, например, из-за отсутствия оснастки – доковый ремонт «трехтысячников». Так как мы в основном ремонтируем флот ЧАО «УДП», а в пароходстве лишь два таких судна в эксплуатации – «Никифор Шолуденко» и «Нина Соснина», и готовится к выводу из отстоя и ремонту т/х «Кузьма Галкин», стоимость закупки необходимой оснастки значительно превысит стоимость ремонта.

Во многом состояние дел на заводе, по словам Олега Леонидовича, зависит от политики Министерства инфраструктуры Украины и руководства ЧАО «УДП». В октябре была презентована программа развития пароходства, согласно которой 2015 год был объявлен годом ремонта и модернизации флота. Практически все работы, кроме тех, которые Килийский судостроительно-судоремонтный завод не может выполнить, производятся у нас, – говорит О.Л. Мудраченко. Заводчане с оптимизмом смотрят на планы ЧАО «УДП» в 2015 году переоборудовать лихтера в баржи типа SLG для перевозки зерновых грузов, также надеются, что завод оправдает свое название и станет не только ремонтировать, но и строить флот.

Жизнь на Килийском судоремонтном заводе налаживается Жизнь на Килийском судоремонтном заводе налаживается Жизнь на Килийском судоремонтном заводе налаживается Жизнь на Килийском судоремонтном заводе налаживается

Алена Ходарченко

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE