Возле АП агрессивно митингуют шахтеры (фото, видео)

Более тысячи шахтеров прорвались через охрану на Банковой возле Администрации президента и вплотную приблизились к зданию. Протестующие громко стучат шлемами и кричат. Шахтеры пока не выразили свои требования, однако ведут себя агрессивно, сообщает Интерфакс-Украина.

Возле АП агрессивно митингуют шахтеры (фото, видео)

Возле здания АП выстроилось несколько кордонов милиции (всего около 100 человек). К охране правопорядка привлечены также бойцы Нацгвардии. Один из активистов призвал митингующих не сносить «последний забор» возле здания администрации президента. «Мы этим ничего не добьемся. Давайте сформируем группу из представителей каждого региона, которая отправится на переговоры сначала в администрацию президента, потом – в Кабинет министров. А мы с вами заблокируем центр города в 16:00», — сказал активист.

Возле АП агрессивно митингуют шахтеры (фото, видео)

Напомним, прошедший в Киеве во вторник Третий съезд шахтеров Украины принял постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Возле АП агрессивно митингуют шахтеры (фото, видео)

Съезд шахтеров, в котором приняло участие около 800 делегатов, также требует созвать заседание СНБО, на котором должны быть выработаны меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.

Кроме того, шахтеры требуют внесения изменений в госбюджет Украины, в котором должно быть предусмотрено необходимое количество расходов на господдержку отрасли.

В случае игнорирования этих требований шахтеры грозят общеукраинскими забастовками.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE