Лидер «Народной рады Бессарабии» пропал безвести

Пресс-служба новосозданной «Народной рады Бессарабии» пожаловалась на исчезновение лидера организации, председателя президиума НРБ Дмитрия Затуливетера.

Лидер «Народной рады Бессарабии» пропал безвести

Как сообщается на сайте рады, утром 7 апреля с ним оборвалась связь. В организации предполагают, что он мог быть задержан сотрудниками СБУ.

Также в «НРБ» сообщили о якобы необоснованном задержании 1 апреля членов оргкомитета среди которых был депутат Ренийского горсовета Михаил Левкин.

Напомним, 6 апреля в Одессе состоялась учредительная конференция «Народной Рады Бессарабии». Все присутствующие партии и организации на съезде выступают за тесные отношения с Россией. Также на фото с конференции видно, что в президиуме сидит журналист Артем Бузила. Он является бывшим помощником народного депутата Антона Киссе и главным редактором сайта Топор. Как сообщает интернет-издание Думская, Бузила не скрывает своей  любви к России и Путину и ведет ряд прокремлевских интернет-проектов.

Лидер «Народной рады Бессарабии» пропал безвестиВ тоже время, сам Антон Киссе заявил, что ни Ассоциация болгар Украины (руководителем которой он является), ни гагаузское национально-культурное общество «Бирлик» «не имеет отношения ни к проведению указанных мероприятий, ни к организации каких-либо фейковых общественных структур на национальной основе, которые пропагандируют идеи федерализации, противоречащие государственному строю и Конституции Украины».

«Решительно осуждаем действия организаторов так называемой «Народной Рады Бессарабии». Просим жителей Одесской области не поддаваться на провокации желающих раскачать ситуацию в исторически спокойном регионе, где на протяжении двух веков в мире и согласии живут представители свыше 100 национальностей» — заявил политик на своей странице в Facebook.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!