В Одессе создана «Народная рада Бессарабии»

Учредительная конференция «Народной рады Бессарабии» о провозглашении которой ранее собирались объявить на съезде в Тарутинском районе на территории рекреационного комплекса «Фурмушика Нова», состоялась в Одессе.

v_odesskoy_oblasti_sozdali_narodnuyu_radu_bessarabii_4113

Как сообщается на сайте организации, рада была учреждена как представительный орган с целью защиты интересов национальных общин Бессарабии. В заседании приняли участие представители 7 бессарабских общин (болгарская, гагаузская, русская, украинская, цыганская, молдавская, польская). В мероприятии приняли участие около 100 делегатов. Среди них депутаты местных советов Одесской области, общественные деятели и журналисты. Также на съезде присутствовали лидер молодежного крыла партии «Атака» Святослав Пройнов (Болгария), лидер партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз, экс-депутат парламента Республики Молдова Григорий Петренко и др.

Лидером Народной рады является председатель Союза приднестровцев Украины Дмитрий Затуливетер.  По его словам, своей миссией в организации считают способствование в получении Бессарабией статуса национально-культурной автономии.

В программе «НРБ» размещенной на официальном сайте отмечается, что новосозданная организация выступает за строгое соблюдение конституционных норм Украины, действует на основании существующего законодательства и Конституции Украины, а также выступает за территориальную целостность страны. В тот же момент лидеры Народной рады оставляют за собой право на самоопределение Бессарабии, в случае вступления Украины в НАТО.

v_odesskoy_oblasti_sozdali_narodnuyu_radu_bessarabii_2210

В «Манифесте Народной рады Бессарабии», который был принят на съезде отмечается: «Мы патриоты нашего края и от нас зависит его будущее. «Народная рада» – это новая форма самоорганизации бессарабцев. Наш голос услышат все. Наши действия оценят люди и историки. Каждый день «Народной рады Бессарабии» будет днём борьбы и свершений».

Также на съезде был утвержден регламент «НРБ». Народная рада состоит из 21 депутата (по три депутата от каждой из семи общин). Исполнительным органом «Рады» стал президиум, в который делегировано по одному представителю от каждой из общин.

Стоит отметить, что в разделе «контакты» на сайте «Народной Рады Бессарабии», местоположением организации указана не Украина, а Бессарабия г. Измаил ул. Ленина 36. В тоже время, доменное имя сайта, зарегистрировано в Москве.

НРБ

  • патриот

    Это что значит? Что Порох дает право «русским хвост поднять» здесь?

    • Maax

      это тебе намекают, что-бы ты рот заткнул, ибо фашистам в многонациональном крае не место!

  • измаильчанин

    все.сепаратисты обосновались и в Измаиле.СБУ типа не при делах как в Одессе.ждем свое 2-е мая?

  • Крейсер Бессараб

    Клоуны… Кто они такие, уроды! Очередная проплаченная акция раССейских спецслужб. Продажные твари. В АТО их, в штрафбат кровью пусть искупят свою вину, ради своих близких, которым жизни не будет. АТУ их АТУ!

  • Ковалев

    Не секрет что Измаильским СБУ руководит ярый приверженец Раши. Нет доверия местному отделению, и вообще не понятно, что там твориться у них… Оперша сепаратистка шмыгает пытаясь от лица государства влиять на измаильские проукраинские движения, клоунесса! Так что местной охранке никакого доверия…

    • СМЕРШ

      Страшно? Очко вибрирует от страха?)))

  • полина

    Ау, мыздобулы, почему лаете из подворотни, а не из окопа?
    Когда вас уже отловит военком?

    • Cергей

      Завыли бандерлоги? Давайте гавкайте!

  • Олег Старченко

    Ещё одни знатоки бед народных и радетели о благе его… Срань болотная! Гнать на нары!

  • Комиссар Мэгре

    ДОЖДАЛИСЬ НАКОНЕЦ-ТО…

  • СМЕРШ

    Получат под хвост и пойдут дальше гарбаджейку собирать. Быдло бессарабское )))

    • СМЕРШ

      Нехер под моим ником подписываться, ЧМО слабоумное!!!!!!!!

      • Швейк

        Подай в суд за нарушение авторских прав,вата козломордая

        • СМЕРШ

          сучёнок, я же написал «ЧМО слабоумное» это ясно было про тебя Швалька или тебя лучше называть «Измаильское ЧМО», под таким имени тебя уже все знают посетители этого сайта.

          • Швейк

            Не истери убогий,а то собственным дерьмом захлебнешься и подполье потеряет борца с хунтой

          • СМЕРШ

            Так это тут у тебя истерия своей подлодки, ЧМО слабоумное, иди дальше бей голову об памятник, а то главным свидорастам не понравится, что без дела сидишь, а памятник стоит.

Loading...
Loading...