Жители Бессарабии стали лояльнее относиться к Украине

В Одесской области проживают представители  133 национальностей.Жители Бессарабии стали лояльнее относиться к УкраинеУкраинская школа миротворцев провела тематические круглые столы для представителей различных этносов в Одессе, Николаеве и Измаиле. По итогам мероприятий организаторы отметили, что раньше эти люди признавали окружающий мир исключительно на фоне локальной идентичности.

Сегодня же среди жителей южных районов Одесской области значительно вырос уровень гражданского самосознания. 

«В основе гражданской идентичности  лежит идентификация человека с обществом, государством и страной. И именно сегодня возросла гражданская идентичность. Этносы, населяющие Одесскую область, стали лояльно относиться к Украине. Раньше эти люди тянулись больше к своей альма-матер»,- пояснила ведущий научный сотрудник Регионального филиала НИСИ Анна Шелест.

Так, для того чтобы снизить градус недопонимания между этносами на территории Одесчины, были размещены тематические бигборды с фразами о национальной принадлежности людей.

Примечательно, что фразы были изложены  на двух языках – родном для представителя конкретного этноса и украинском. Во внимание были взяты наиболее многочисленные этнические группы, населяющие Одесскую область и Украину в целом.

 

Жители Бессарабии стали лояльнее относиться к Украине

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!