Вид на Измаил появится в Питерском метро

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга утвердили внешний вид строящейся станции «Дунайская».

Вид на Измаил появится в Питерском метро

По задумке архитекторов, оформление станции будет ассоциироваться у петербуржцев с волнами Дуная: ее украсят декоративными потолками синего цвета, витражами из цветного стекла, а также художественными композициями из чередующихся мозаичных панно и резного камня.

Отмечается, что на витражах будут изображены города Восточной Европы: Вена, Братислава, Будапешт, Измаил и другие. Стены облицуют светло-желтым мрамором с цоколями из полированного гранита трех видов, а в вестибюле установят скамьи из белого мрамора, колонны покроют синими керамическими панелями.

Вид на Измаил появится в Питерском метро Вид на Измаил появится в Питерском метро Вид на Измаил появится в Питерском метро

Станцию «Дунайская» планируют открыть для пассажиров в 2017–2018 годах. Ее вестибюль будет расположен между Дунайским проспектом и улицей Олеко Дундича. Пассажиры смогут выходить через подземные пешеходные переходы: на улицу Ярослава Гашека и на Дунайский проспект.

Вид на Измаил появится в Питерском метро

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!