Судьба Аккерманской крепости решится не в суде, а за столом

На очередной сессии Белгород-Днестровского городского совета был рассмотрен ряд перенесённых с предыдущей сессии спорных вопросов.Судьба Аккерманской крепости решится не в суде, а за столом

Также  на сессии рассматривался вопрос о  скандальном проекте решения судьбы средневековой крепости , подготовленный ранее  по поручению Белгород-Днестровского городского головы Игоря Нановского.

У мэрии было намерение обратиться  в суд с целью отмены решения облсовета о создании областного коммунального предприятия «Фортеця»

Напомним, что с февраля 2011-го года в оперативном управлении вышеуказанного коммунального предприятия находится комплекс сооружений Аккерманской крепости. Возмущения по этому вопросу в депутатской среде звучат не первый год. Так, после выступлений депутатов Белгород-Днестровского горсовета и  Одесского облсовета  мнения разделились.

В итоге, депутаты предпочли отказаться от открытой конфронтации и поддержали предложение своего коллеги Александра Морозова о возобновлении работы совместной комиссии областного и городского советов за круглым столом с привлечением профильных специалистов.

Судьба Аккерманской крепости решится не в суде, а за столом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!