Пассажирский автотранспорт в Рени может остановиться…

Пассажирский автотранспорт в Рени оказался на грани прекращения работы.  Неделю назад повысилась стоимость проезда в междугородних автобусах. Так, на 25 грн. подорожал транспорт в Одессу – теперь поездка обойдется в 150 грн.Пассажирский автотранспорт в Рени может остановиться...

Стоимость проезда в автобусах «Рени-Измаил» возросла на 15 грн. — до 40 грн. с пассажира.

«Это повышение цен на проезд обусловлено подорожанием горюче-смазочных материалов (ГСМ). Но даже стоимость билета в 150 грн. с пассажира только перекрывает наши затраты на бензин (дизтопливо) и зарплату водителей», — пояснил один из перевозчиков Иван Хиора.

Он добавил, что транспортникам не хватает средств на запчасти, которые также подорожали

«Если раньше колесо можно было купить за 800 грн., то сейчас просят 3 тыс. 700 грн. Насос гидроусилителя стоил 260 грн., теперь – 4 тыс. 500 грн. Раз в два года на каждом автобусе мы обязаны менять мотор: если раньше покупали его за 16 тыс. грн., то сейчас он стоит 90 тыс. В настоящее время стоимость проезда не обеспечивает наши затраты на ремонт, мы работаем на износ. Когда имеющиеся ресурсы исчерпаются, движение пассажирского транспорта начнет останавливаться», — подчеркнул И. Хиора.

Он добавил, что несколько рейсов по маршруту «Рени – Одесса» уже отменены по причине убыточности.

Пассажирский автотранспорт в Рени может остановиться...

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!