Коломойский подал в отставку (Обновлено) (фото, видео)

Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского уволить его с должности главы Днепропетровской ОГА.

Коломойский подал в отставку (Обновлено) (фото, видео)

Указ об увольнении Коломойского, глава государства подписал во время встречи с ним. В 01.45 в среду он бул уже опубликован на сайте президента.

Вслед за экс-главой Днепропетровской ОГА, подал в отставку и его заместитель Геннадий Корбан. Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп и соратник Коломойского Борис Филатов.

Коломойский подал в отставку (Обновлено) (фото, видео)
Порошенко подписывает указ об увольнении Коломойского

По словам Порошенко, Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на востоке Украины.

«Должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на востоке, защищать мир и покой граждан», — сказал Петр Порошенко.

В тот же момент, глава СБУ Валентин Наливайченко, считает, что олигарх должен ответить за инцидент под «Укрнафтой»

«Государственные чиновники или чиновники, которые появляются и на фоне такой деятельности и таких вооруженных людей делают коммерческие или другие заявления, по нашему убеждению, также должны быть привлечены к ответственности», — сказал силовик.

О какой именно ответственности идет речь — административной или уголовной, Наливайченко не уточнил.

Высказал свое мнение об увольнении олигарха и народный депутат Сергей Лещенко.

Коломойский подал в отставку (Обновлено) (фото, видео)Запись разговора (18+ нецензурная лексика)

Но, как говорится, беда не приходит одна. Прокуратура и Следственный комитет России решили проверить, является ли украинский олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский акционером горно-металлургической компании Evraz.

Запрос с требованием проверить связь Коломойского и Evraz направили депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Если факт принадлежности Коломойскому доли в российской компании подтвердится, к уже арестованным в России активам укаинского олигарха  могут добавиться и акции Evraz.

«Глубоко убежден, что бизнес Коломойского надо выкорчевывать из России, потому что это явный враг нашей страны, всего русского, дружбы народов. Коломойcкий — националист, финансирует «Правый сектор», который в России объявлен террористической организацией», — заявил Валерий Рашкин. По его словам , акции Evraz, если они имеются у Коломойского, должны быть арестованы и национализированы.

Отметим, что ранее, в результате проверки прокуратуры Крыма, судебными приставами был наложен арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия». В настоящее время идет оценка национализированного в Крыму имущества Коломойского с целью подготовки его к последующей продаже на торгах. Всего власти оккупированного Крыма признали право собственности за республикой более чем на 110 объектов недвижимости, принадлежащих Игорю Коломойскому.

Коломойский подал в отставку (Обновлено) (фото, видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!