Измаильский военкомат: четвертая волна мобилизации идет по плану(фото)

Демобилизация украинских военных, призванных в армию весной 2014 года, началась с 18 марта 2015 года. В Измаил вернулось   2 человека с воинских  частей, которые попали на военную службу еще во время прохождения  на Украине первой войны мобилизации.

Заведено несколько уголовных дел по факту уклонения службы по мобилизации, в том числе и  дизертирства с воинской части.

Как сообщает  военный комиссар,майор Нейко Андрей Викторович , по состоянию на 10 марта  во время прохождения первого этапа  четвертой волны мобилизации удалось призвать 35 человек. Этот показатель более оптимистический по сравнению с прошлым годом  Лучше всего мобилизация военнообязанных проходит в .Сафьянах.

Отметим, в украинском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от прохождения службы в Вооруженных силах. Так, в частности, «уклонист» может быть лишен свободы на срок от двух до пяти лет.

Теперь добровольная явка по повестке и в комиссариат  военнообязанного будет составлять только сутки, а призывников, работающих на предприятиях, —  от 3  до  7 дней.

Если после вручения повестки призывник не явился в военкомат, то данные будут передаваться в органы МВС  для розыска  военнообязанного или для заведения уголовного дела по факту уклонения от службы в Вооруженных силах Украины.

На предприятиях повестки будут предоставляться директорам в ознакомительных целях. В случае игнорирования распространения повесток к руководству тоже будут применяться штрафные санкции.

Плачевно проходит  набор добровольцев на прохождение службы в армию по контракту. Причиной такой пассивности среди молодежи, по словам майора, является денежный вопрос.Больше всего желающих проходить службу морскими пограничниками в Одессе, поскольку зарплата в этих рядах выше. Менее популярным является учебный центр «Десна».

» Несмотря на всеобщие заверения о провальности четвертой волны мобилизации на юге Одессой области, в Измаиле и Измаильском районе призыв военнообязанных идет по плану», —  подытожил Андрей Викторович.Без-имени-12 Измаильский военкомат: четвертая волна мобилизации идет по плану(фото) IMG_5926 Измаильский военкомат: четвертая волна мобилизации идет по плану(фото) IMG_5943 Измаильский военкомат: четвертая волна мобилизации идет по плану(фото) IMG_5951 Измаильский военкомат: четвертая волна мобилизации идет по плану(фото)

 

  • полина

    Солдаты фюрера полны решимости встретить врага ?

  • TRW

    Предлагаю похерить могилизацию.
    А военкому сделать прозрачный намек: — Если будет упорствовать в дебилизме и призывах воевать за хунту — зона АТО наступит у него дома.
    А потом у и главы измаильского СБУ.

    • Есть мнение

      Давай, давай! Хочу на это посмотреть. Десяток измаильских ватников будут злостно отпизж…ы и раз и навсегда займут своё заслуженное место в городе — у параши! Тебе то, троллю, похеру, ты не местный, ну а местные ватные бычки-дурачки на это не пойдут. СТРАШНО, однако! Оно дело флагами махать под охраной приезжих рашистов, а другое в тупое рыло получать ногами. Да и личности они, мягко говоря, жидковатые.)

      • ezhik2004

        Смотрю тебя дибилоида уже неоднократно пи*дили,и тебе дурачку майданутому все мало,от ж*па неугомонная.

      • TRW

        И эта быдлота хочет создать своё государство?
        Ну, ну.

  • Maax

    раньше призыв проходил под обильным возлиянием к чувству патриотизма, а теперь типа здохни или мы тебя посадим…

  • Сова

    Виннипух и все все все

  • 666

    Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал об «экспериментальной» системе вербовки в войска, заявив, что сейчас в рамках мобилизации набирают «алкоголиков и уклонистов, наркоманов и идиотов».

    «Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадает под мобилизацию? Значит — берем, результат не важен. Знаете кого в армии называют аватарами? Отож… А специализация? А ВУСовки? А опыт?» — пишет он.

    Кроме того, по его словам, «текущий опыт добровольческий батальонов показывает качественно иной уровень мотивации, дисциплины и поддержки военнослужащих друг другом. Это — нормально, это – здорово».

    «Добавим в этот пазл возможность материльного поощрения (и наказания) за «качественную» работу, — заявил он. — Добавим единую базу вакантных позиций, контроль за пополнением со стороны воинских частей. И многие другие плюшки».

    «На выходе получаем возможность часть пятой волны мобилизации призвать не через принудиловку, а через вербовку на добровольной основе. Няшка. Завтра будем представлять документацию и концепцию МО и НГШ», — заявил он.

    Напомним, 2 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, предполагающий утверждение численности вооруженных сил страны на уровне 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

    15 января парламент Украины утвердил указ президента Петра Порошенко о проведении в 2015 году трех волн частичной мобилизации.

    Первый этап стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тыс. человек. Следующий этап начнется ориентировочно в апреле и продлится 60 дней. Еще один этап мобилизации ожидается в июне.

    Однако эксперты говорят, что мобилизация проходит с большим трудом. В частности, поток молодых людей призывного возраста, переезжающих с Украины в Россию, в последнее время резко вырос.

    Позже и в генштабе ВС Украины признали проблемы в ходе четвертой волны мобилизации. Так, 2 февраля выяснилось, что более трети одесских призывников отказались проходить службу в украинских вооруженных силах.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке