Измаильский военкомат: четвертая волна мобилизации идет по плану(фото)

Демобилизация украинских военных, призванных в армию весной 2014 года, началась с 18 марта 2015 года. В Измаил вернулось   2 человека с воинских  частей, которые попали на военную службу еще во время прохождения  на Украине первой войны мобилизации.

Заведено несколько уголовных дел по факту уклонения службы по мобилизации, в том числе и  дизертирства с воинской части.

Как сообщает  военный комиссар,майор Нейко Андрей Викторович , по состоянию на 10 марта  во время прохождения первого этапа  четвертой волны мобилизации удалось призвать 35 человек. Этот показатель более оптимистический по сравнению с прошлым годом  Лучше всего мобилизация военнообязанных проходит в .Сафьянах.

Отметим, в украинском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от прохождения службы в Вооруженных силах. Так, в частности, «уклонист» может быть лишен свободы на срок от двух до пяти лет.

Теперь добровольная явка по повестке и в комиссариат  военнообязанного будет составлять только сутки, а призывников, работающих на предприятиях, —  от 3  до  7 дней.

Если после вручения повестки призывник не явился в военкомат, то данные будут передаваться в органы МВС  для розыска  военнообязанного или для заведения уголовного дела по факту уклонения от службы в Вооруженных силах Украины.

На предприятиях повестки будут предоставляться директорам в ознакомительных целях. В случае игнорирования распространения повесток к руководству тоже будут применяться штрафные санкции.

Плачевно проходит  набор добровольцев на прохождение службы в армию по контракту. Причиной такой пассивности среди молодежи, по словам майора, является денежный вопрос.Больше всего желающих проходить службу морскими пограничниками в Одессе, поскольку зарплата в этих рядах выше. Менее популярным является учебный центр «Десна».

» Несмотря на всеобщие заверения о провальности четвертой волны мобилизации на юге Одессой области, в Измаиле и Измаильском районе призыв военнообязанных идет по плану», —  подытожил Андрей Викторович.Измаильский военкомат: четвертая волна мобилизации идет по плану(фото) Измаильский военкомат: четвертая волна мобилизации идет по плану(фото) Измаильский военкомат: четвертая волна мобилизации идет по плану(фото) Измаильский военкомат: четвертая волна мобилизации идет по плану(фото)

 

Измаильский военкомат: четвертая волна мобилизации идет по плану(фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!