Будут ли дороги в Бессарабии?

Депутаты облсовета требуют у Кабмина 1,6 млрд гривен на дороги. Как указано в тексте обращения депутатов облсовета, принятого на сессии, ситуация с дорогами вызывает серьезную тревогу и социальное напряжение.

Будут ли дороги в Бессарабии?

«При нынешнем руководстве области жить в Бессарабии невозможно. Если бы вы взяли министра транспорта, когда он был в Одессе, и вертолетом привезли в Татарбунары, чтобы он увидел дороги, то он бы понял, что так жить нельзя»,- заметил депутат Вячеслав Страшилин.

В тексте обращения, в частности, говорится: «сеть автомобильных дорог общего пользования Одесской области насчитывает 8 тысяч 318 км, в том числе: 3 тысячи 561,2 км — государственного значения; 4 тысячи 756,8 км — местного значения.

Службой автомобильных дорог в Одесской области в период с 4 по 23 февраля текущего года обследовано состояние покрытий на сети автомобильных дорог общего пользования области.

По результатам полученных данных, общая площадь покрытий, пораженных выбоинами, составляет 1 миллион 287 тысяч 43 кв. м.

Согласно расчетам (по состоянию на 1 марта текущего года) ориентировочная стоимость ремонтных работ только по ямочному ремонту покрытий автомобильных дорог составит 546 миллионов 600 тысяч гривен.

Однако пока области выделили всего 69,8 млн грн. из госбюджета.

БессарабияINFORM

Будут ли дороги в Бессарабии?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!