Бессарабия в ожидании стратегии развития портовой отрасли

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков на встрече с членами Американской торговой палаты (American Chamber of Commerce) в Украине рассказал, что сейчас готовится стратегия развития портовой отрасли.Бессарабия в ожидании стратегии развития портовой отрасли

Об этом сообщили в пресс-службе ГП «АМПУ».

Заместитель министра инфраструктуры Ю. Васьков на встрече с членами Американской торговой палаты (American Chamber of Commerce) в Украине рассказал, что сейчас готовится стратегия развития портовой отрасли.

По его словам, в Министерстве создан новый профильный департамент стратегического развития, заканчивается его формирование и анонсирован он будет, вероятно, вместе с новой стратегией. «Я ее видел, она не противоречит ничему, что уже было сказано раньше, но важно, чтобы она реализовалась»,— рассказывает Юрий Васьков.

Замминистра подчеркнул, что существенной проблемой является отсутствие полномочий у Министерства.

«Давайте представим, что у Министерства были бы полномочия довести до конца ту или иную форму привлечения инвестиций. Привлечь профессионалов (большую четверку, например) и довести проект до конца, тогда мы не слышали бы с вами никогда слово «аренда». Использовали бы классическую форму – концессию, как принято в Европе. Что касается концессии, то решение должно приниматься, базируясь на долгосрочном экономическом анализе. Либо мы хотим сегодня продать разово или 49 лет иметь регулярные поступления. Все формы нужно разрешить и упростить»,— отметил Ю. Васьков.

«Мы изучили все документы, которые издавались за последние десять лет. В 2006 году было принято решение РНБО по развитию Украины как морского государства. В 2007 или 2008 году была стратегия развития морской отрасли, портовой, в частности. Потом была еще одна стратегия, сделанная специалистами департамента за два дня, хотя в ее основе лежала серьезная и глубокая работа с привлечением специалистов международной компании Roland Berger. В каждом из этих документов акцентируется внимание на инвестициях, государственно-частном партнерстве. Ни в одном документе мы не найдем усиление роли государства или увеличение хозяйственной деятельности государства. А по факту мы знаем, как все происходит. Простой документ – порядок компенсации инвестиций не могут принять с 2013 года, он каждый раз возвращается в Кабмин»,— добавил замминистра.

По его словам, важной проблемой сейчас является также несовершенство законодательства, которое регламентирует привлечение инвестиций в портовую инфраструктуру.

«Для решения этого вопроса мы видим необходимость точечной корректировки законодательства, в частности необходимо внести изменения в Закон Украины «О перечне объектов, которые не подлежат приватизации», «О концессии», «О морских портах», «Об управлении объектами государственной собственности».

Также следует принять порядок компенсации инвестиций в стратегические объекты, который должен был быть принят еще в 2013 году. В случае реализации предложенных изменений в ближайшие 5 лет в развитие государственной портовой инфраструктуры могут поступить до 2 млрд. долларов инвестиций»,— подытожил Ю. Васьков.

Бессарабия в ожидании стратегии развития портовой отрасли

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!