За срыв мобилизации в Бессарабии грозит срок от 5 до 8 лет

Правоохранительные органы занимаются вопросом срыва раздачи повесток мобилизированным на юге Одесской области.За срыв мобилизации в Бессарабии грозит срок от 5 до 8 лет Об этом сегодня, 5 февраля, на брифинге заявил начальник Южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины Юрий Обухов, комментируя ситуацию.

В некоторых населенных пунктах Бессарабии возникали митинги жителей, которые препятствовали оповещению военнообязанных о необходимости явиться в военкомат.

 «Акции отрабатывают органы прокуратуры и Служба безопасности Украины. Это серьезное преступление, за которое грозит уголовная ответственность», — подчеркнул представитель Минобороны и добавил, что за срыв мобилизации организаторам может грозить от 5 до 8 лет лишения свободы.

Также Обухов посетовал на тотальную боязнь населения общаться с сотрудниками военкоматов, так как люди не понимают, что повестка не означает обязательный призыв. «Человека могут вызвать для уточнения данных, например, — говорит Обухов. — А если и призовут, то это не значит, что обязательно отправят в АТО».

За срыв мобилизации в Бессарабии грозит срок от 5 до 8 лет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!