Водопроводная система Измаила в опаснности

В пятницу, 6 февраля, состоялось очередное заседание исполкома Измаильского горсовета под председательством городского головы Андрея Абрамченко.Водопроводная система Измаила в опаснности

Об этом сообщает официальный сайт города.

Члены исполкома рассмотрели 20 вопросов, вынесенных в основную повестку дня. Особое внимание было уделено вопросу «О ситуации вокруг несанкционированного сброса сточных вод за территорию бывшего завода «Эталон».

Как отметил городской голова Андрей Абрамченко, представителями Инспекции по благоустройству города была обследована территория общего пользования, расположенная за территорией бывшего завода «Эталон» в районе объездной дороги на паромную переправу, в природном овраге. В результате обследования было выявлено, что предприятиями, расположенными на территории бывшего завода «Эталон», в ливневую сеть отвода атмосферных осадков производится сброс сточных вод темного цвета с характерным зловонным запахом. В результате этого образовался искусственный водоем площадью подтопления более 20 соток и глубиной свыше одного метра. Это – серьезная опасность городской водопроводной системе.

В ходе исполкома принято решение обратиться в Кабинет Министров Украины с просьбой дать соответствующим службам разрешение на проверку предприятия «Бессарабия В» на предмет сброса стоков на городскую территорию.

Водопроводная система Измаила в опаснности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!