RU UA
RU UA

Предприниматели Измаильского рынка протестуют против повышения аренды

15 коментарів 103734 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Предприниматели Измаильского центрального рынка, который является одним из самых больших и прибыльных предприятий в Бессарабии, бьют тревогу.

izmailski-runok-bastyet (6)


«Нам ежемесячно увеличивают стоимость аренды контейнеров и торговых мест», — рассказывают возмущённые продавцы.  По словам предпринимателей, администрация рынка заявила о том, что люди обязаны заплатить по 4000 гривен, чтобы сохранить за собой торговое место на три года, это без учёта ежедневной платы за аренду около 20 гривен.

izmailski-runok-bastyet (4)

«Я инвалид и сам дома выращиваю продукцию. У меня нет такой возможности — за 4 тысячи выкупить место», — говорит один из местных продавцов.

Администрация рынка заявляет, что деньги, собранные с торговых точек, идут на благоустройство рынка. Однако измаильчане отмечают, что рынок находится в плачевном состоянии — дороги разбиты, контейнеры не оснащены специальными приспособлениями для стока дождевой воды, а зимой, во время снежных заносов, работники рынка сами очищали территорию от снега.

На встречу с дирекцией рынка 5 февраля пропустили только 10 человек, суровая охрана здания администрации в числе восьми человек в достаточно грубой форме не пустила туда остальных продавцов и нескольких журналистов. Кстати, само здание администрации выглядит очень своеобразно — по всему периметру оно заковано в решётки.

izmailski-runok-bastyet (5)

Директором Измаильского рынка является депутат Измаильского городского совета, экс. регионал Владимир Мигель.

По инсайдерской информации “черная касса” руководства рынка ежемесячно достигает 50 тысяч долларов.

Источник 

izmailski-runok-bastyet (2) izmailski-runok-bastyet (1) izmailski-runok-bastyet (3)

Коментарі
  • Yul

    Неужели это никогда не прикратится? Эта овчарка лупит штрафы вымышленные по 1-2тыс гривен! Ни за что! Уже сил нет. И как с ней ругаться? Она в праве выгнать. Заплати кучу денег, а тебя потом имеют как хотят. С нашим рынком вообще лучше не сталкиваться.

  • Sania

    наверно хорошенькую сумму отстёгивают КРУшникам чтобы их глазки ничего не видели.

    • Васса Железнова

      Дохапалась администраторша. Не зря ее на рынке называют :Цыганка Пидарасовна или Чупакабра. Свалит в свою Италию,(где несколько домиков купила) а погоняло и там ее догонит,много наших там. И здесь ее Пидарасовной вспоминать будут….Хорошую славу о себе оставила….

  • гоги

    Уверены, что ежемесячно 50штук,а не ежедневно,,если только за оформления контейнера рынок берет нал около 5шт, а сам контейнер ты покупаешь виртуальной,так как это собственность рынка. Поэтому Мигеля столько бойцов и охраняют!

    • ми

      мозг

      • Зорро

        Во овощном ряду около 500 мест по 5 грн=2500 грн в день подарок рынку на 26 дней 65 000 в месяц,в год 780 000 грн.,подарок рынку за выдуманную бронь.Погонный метр (а не квадратный по закону) 9 грн. и дополнительно вымагают оплатить 2000 грн. за метр,посчитайте сами сколько приносит 1 метр на рынке овощей.На опте подняли оплату по решению к городской сессии.Контейнера отжали за 1 грн.За установку контейнера на месте удалённых мест для торговли овощами с парня сняли 300 000 тысяч грн.За установку ролетов на контейнер у мужика сняли 70 000 тысяч грн.(которые стоят 10 000 грн.).Я могу перечислять сотни подобных историй происходящих в молочном ,рыбном и других секторах рынка.Когда этим поразитирующим на нашем горбу существам отрубят щупальцы которые душат честных предпринимателей…….алах акбар

        • Дартаньян

          ещё много фактов вымогательств денег на рынке ,бедные селяни с них три шкуры здирают,за 1 место 2000 грн + 9грн +5 грн + ещё 5 за следующий день.Интересно все деньги которые идут на карман Пидарасовне нежмут скоро на виллы их с Мигелем поднимут легко а приедут голодные новые депутатики (неместные) и покушают вкусно и много.Поделитесь своими коментариями,буду рад почитать.

          • Фантомас

            Знаю точно ,что бумаги на местном уровне которые были поданы в милицию ,прокуратуру,райгос-администрацию,голове Измаила заработали на местном уровне возможно они захотят порешать сами и нагрузить селян и предпринимателей.Группа предпринимателей собрала документацию с доказательной базой (консультация юристов была)и отправила на днях в областные,киевское МВД и прокуратуру в антикоррупционной комитет и ещё в какие-то органы власти.Скоро закрутится механизм от которого потеряют больше наши местные царьки рынка.Это как в покере перебор называется.Мер нормальный он помогает.,Люди рассказывали ,что он обещал разобраться с безпределом!

          • Пётр Сергеевич(депутат)

            Знаю точно ,что Власовна и Мигель хотят рубануть пару копеек перед тем как их уйдут ПО РАСКЛАДАМ ИЗ ИСТОЧНИКА их уйдут ближайшее время и поставят новых своих людей.

    • фонтамас

      ещё много фактов вымогательств денег на рынке ,бедные селяни с них три шкуры здирают,за 1 место 2000 грн + 9грн +5 грн + ещё 5 за следующий день.Интересно все деньги которые идут на карман Пидарасовне нежмут скоро на виллы их с Мигелем поднимут легко а приедут голодные новые депутатики (неместные) и покушают вкусно и много.Поделитесь своими коментариями,буду рад почитать.

  • К2

    Знакомая история не первый раз уже нет управы на этих сук взяточники и кровососы что Мигель что знаменитая Евгения власовна затрахали своими сборами бабла все им мало

  • Mirror

    На стене православные иконы. На столе фигурка Богини с конфетками-приношениями ))). Ерунда какая ))). Все до кучи…

  • гость

    Гениальный комментарий. Такой Торговец на рынке, как я Президент. Статья – набор предложений, предположений. А про “титушек”, так вообще – вершина мысли, писк моды последнего года.

  • Торговец на рынке

    Мигеля на вилы.

    Где наш Правый сектор? Эта тварь башляла титушкам которые убивали людей на майдане.
    Почему он продолжает свой беспредел? Почему это все происходит?

    • Тучков

      Из тебя торговец-как и из Украины-государство! То что Мигель мразь-это и не лбсуждается, но приписывать всякую делиберду-это уже перебор! И пока жиды у власти-он будет директором,хоть вы все усритесь от злости! Плохо отрабатываешь свои 30 серебренников!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована