В Измаиле горела квартира женщины с синдромом Плюшкина (фото)

Вчера,  21 февраля, около  22:00 в Измаиле в квартире  на пр. Ленина 15 произошел пожар.

 Прибывшие на место происшествия спасатели увидели  помимо квартиры, наполненной дымом, груды предметов. Помещение было заставлено различным хламом вплоть до потолка.  Пожилую женщину пришлось буквально силой вытаскивать из  квартиры, в которой  не то, чтобы жить, а и развернуться негде. К счастью огонь не успели распространиться на всю эту граду накопленного долгими годам, лишь кое-где началось тление, если  бы  не оперативность спасателей,  то могла бы пострадать не только квартира собирательницы.

 В помещении не было ни кровати, ни ванной комнаты — все заставлено вещами, вплоть до того, что спасателям при тушении пришлось  работать согнувшись, чтобы не касаться потолка.

Соседи уже не раз жаловались во всевозможные инстанции на свою горе-соседку, помимо того, что она все тащила к себе домой,  от квартиры  распространялся неприятный запах, а иногда при открытии дверей и вовсе вещи вываливались в подъезд. А теперь еще из-за пожара пришлось  провести некоторое время на улице, пока спасатели не потушили  очаг возгорания. Сама хозяйка квартиры, страдающая синдромом Плюшкина получила несколько ожогов, лица и руки, около 2% тела, от госпитализации отказалась.

Предварительная причина пожара -проблемы с проводкой холодильника.

Справка:

 Патологическое накопительство (также силлогомания, синдром Плюшкина и др.) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению. Например, проживающие не могут свободно перемещаться по жилищу, комфортно принимать пищу (из-за обилия вещей на столе и кухне принимать пищу приходится держа тарелку на коленях, пользование кухонной техникой и раковиной затруднено), справлять естественные надобности (из-за чрезмерного загромождения уборной невозможно закрыть дверь), отдыхать (кровать и прилегающее пространство заставлено, на стенах развешаны пакеты с вещами), воспитывать детей (свободные на момент рождения детей комнаты оказываются завалены вещами, дети находятся вместе с родителями, где у них нет места для игр и развития, негде даже ползать по полу).

В Измаиле горела квартира женщины с синдромом Плюшкина (фото)В Измаиле горела квартира женщины с синдромом Плюшкина (фото)В Измаиле горела квартира женщины с синдромом Плюшкина (фото)В Измаиле горела квартира женщины с синдромом Плюшкина (фото)В Измаиле горела квартира женщины с синдромом Плюшкина (фото)В Измаиле горела квартира женщины с синдромом Плюшкина (фото)В Измаиле горела квартира женщины с синдромом Плюшкина (фото) В Измаиле горела квартира женщины с синдромом Плюшкина (фото)

В Измаиле горела квартира женщины с синдромом Плюшкина (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!