В Белгороде-Днестровском разгорается врачебный скандал

В Белгороде-Днестровском во время родов умерла совершенно здоровая женщина. Правоохранители подозревают халатность медиков.

В Белгороде-Днестровском разгорается врачебный скандалВ родовом отделении центральной районной больницы 19 декабря при странных обстоятельствах скончалась 29-летняя Анна Окорокова. Врачи заявили, что причиной смерти стало заражение крови околоплодными водами. Показания врачей и результаты экспертизы не сходятся.

 На данный момент милиция и прокуратура совместно расследуют смерть 29-летней Анны.

Смерть здоровой женщины, которая ждала третьего ребенка, оказалась настоящим шоком как для ее родных, так и для местных жительниц, и без того недолюбливающих местное родотделение.

Врачи убеждают, что причиной смерти стала внезапная эмболия – заражение крови околоплодными водами. Однако не поверившие в эту версию родные сделали экспертизу, которая дала совсем другое заключение – Анна  скончалась от обильной кровопотери.

«В наше время смерть от кровотечения практически на 100% вина врачей, поэтому совершенно понятно, что они настаивают на эмболии», — высказала свое мнение гинеколог Юлия Геева.

По факту смерти открыто уголовное производство. По словам и.о. прокурора межрайонной прокуратуры Белгород-Днестровского Владимира Нечипоренко, даже предварительные выводы экспертизы свидетельствуют о наличии халатности в действиях врачей.

В Белгороде-Днестровском разгорается врачебный скандал

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!