Порошенко, Путин, Меркель и Олланд обсудят мирный план

В воскресенье, 8 февраля, лидеры Германии, Франции, Украины и России проведут телефонный разговор, во время которой обсудят совместный документ о воплощении минских договоренностейПорошенко, Путин, Меркель и Олланд обсудят мирный план

Об этом было договорено еще 6 февраля во время встречи в Москве канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и главы РФ Владимира Путина.

Напомним, во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер отметил, что учитывая конфликт в Украине, Европе угрожает новый раздел, и предостерег от принятия решений, которые могут разделить ее на десятилетия. В интервью журналистам он также добавил, что судьба мирного плана для Украины прояснится в ближайшие дни.

По мнению дипломата, дальнейшее развитие событий — в направлении эскалации или в направлении перемирия и политического решения конфликта — зависит прежде всего от сторон противостояния. «Сейчас мы, на самом деле, на распутье», — сказал Штайнмайер.

Порошенко, Путин, Меркель и Олланд обсудят мирный план

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!