Отвод войск начнется сегодня

Отвод тяжелого  вооружения  от линии соприкосновения начнется завтра, 22 февраля, сообщает Украинская правда со ссылкой на руководителя украинской группы военнослужащих в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петра Каноника.

Отвод войск начнется сегодня«Время «Ч» наступает с завтрашнего дня — 22 февраля», — сказал Каноник.

Он также сообщил, что глава ДНР Александр Захарченко согласовал документы  по отводу тяжелого вооружения.

«Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим у Плотницкого документы по отводу тяжелых вооружений», — сообщил Каноник.

Отвечая на вопрос, как будет с Дебальцево, поскольку по минским договоренностям боевики будут отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина — по состоянию на день подписания Минских договоренностей, а силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал, что карту писали по минским соглашениям.

«На тот момент Дебальцево было под нашим контролем. Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, поскольку было нарушение со стороны боевиков, а на момент «Минска-2″ оно было под нашим контролем», — сказал Каноник.

Накануне российский генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что сепаратисты и военные подписали документы  по контролю за отводом вооружений в зоне АТО. По словам российского генерала, карта отвода вооружений согласована.

Сегодня в Генштабе Украины подтвердили подписание план отвода вооружений . Согласно плану, вооружение должно отводиться одновременно обеими сторонами конфликта в Донбассе.

Источник

Отвод войск начнется сегодня

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!