Янукович в годовщину майдана пообещал вернуться в Украину

Виктор Янукович, занимавший пост президента Украины в 2010-2014, дал несколько интервью российским каналам.

В частности, в интервью «Первому каналу» он признался, что «посылал в Украину своих людей».

«Я не скрою, я посылал людей на Украину, которые, как говорят, ситуацию мониторили, да и сейчас мы ее мониторим», — сказал Янукович.

Он заявил, что подумывал над тем, чтобы вернуться и «возглавить вначале протестное движение, а потом уже и принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию».

«Но все, кто принимал участие, приходили к однозначному мнению: если только я появлюсь, бывшие оппоненты, а сейчас уже враги, не только мои, я считаю, вообще украинского народа, сделают все, чтобы меня уничтожить. И категорически против были все мои соратники, чтобы я ехал на Украину. Меня отговаривали от этих вопросов», — заявил Янукович.

При этом он не исключил, что может вернуться в Украину в будущем.

«Но, как говорят, Господь Бог оставил мне жизнь, наверное, для чего-то я нужен», — заявил он.

<iframe width=»640″ height=»360″ src=»http://www.1tv.ru/i_newsvideo/278270″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

  • Алекс

    Согласен…Тут он нах не нужен…

    • счасливого пути

      567

  • Студент

    Вот он приколист)))) Нахер ты тут нужен уже и без тебя тут куча деятелей в стране)))

  • Рептиль

    Дорогие друзья, какое процентное соотношение было За майдан, а какое ПРОтив, никто толком и не знает и не скажет. Да вот только тут одно, НО!
    То что было, отжимался КРУПНЫЙ бизнес, гривна обваливалась(на 20копеек) это было критично для всех, да ужас, да реально по факту, кто-то не держал своих собак на привязи… Ну а другой стороны, что имеем теперь против отжатого бизнеса, инфляции в 11%, и вообще фу, что было? Да банально просто, полную жопу! И кстати, я сам за то, чтоб свергнуть, Яныка, но почему никто не спрашивал, а хочу ли я в ЕС, а нужен ли моей стране «блоковый статус»? А? Почему принимаются законы, те за которые никто меня не спрашивает? те кто обещали при выборах, что «вах я вам всем чуть ли не на коленях сделаю минет»…. ? а получается, что весь электорат делает «ему, им»…. Ужас, а неужели нет повода для 3го майдана, только фактового, без поддержки, кровавого майдана, когда действительно «на вЫла и кулю в лоб»…
    Или мало того, что в стране скрытый дефолт? Неее подождать надо следующего транша бабосов, на который напечатают, ведро гривны, и баксы положат в карман…. При первой же возможности, ЛЮБЫМИ путями, остановить войну, а после… будет видно с кем и за кого, МЫ, ВЫ! ВСЕ МЫ.

    • Серж

      Лучшего я еще не читал,я полностью с Вами согласен от и до.

    • Георгий

      Да уж, до банановой революции олигархам тяжко приходилось, страдали сирые и убогие по полной программе. Бизнес друг у друга отжимали,…. а в свободное время пили на брудершафт у Яныка в Межгорье. Заодно жопу ЕМУ лизали по очереди, в особенности представители нынешнего правительства и все были в принципе счастливы и при деле. Не пойму, какая муха их укусила? Жадность что ли?

  • Школьник

    Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов защитить сограждан от беззакония. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

    «Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас на Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах», — отметил Янукович. Он добавил, что, размышляя об этом, «провел очень много бессонных ночей».

    Комментирует политический обозреватель Юрий Селиванов:

    В том, что это заявление Виктора Януковича опоздало ровно на один год, нет ни малейших сомнений. Хотя лично я и не склонен обвинять только его во всем, что тогда произошло. Янукович, несомненно, многое сделал не так, как следовало, но и все прочие участники этого вселенского безобразия тоже были достаточно «хороши». Например — тот же «здравомыслящий народ Украины», который оказался настолько «здравомыслящим», что тупо сидел у своих телевизоров даже в те дни, когда рушилась законная власть и в стране наступал полный беспредел, плоды которого этот самый народ пожинает и по сей день. Да и Россия, которая руками своих непутевых чиновников вроде «до сих пор посла на Украине» Зурабова или уже бывшего главы Россотрудничества Косачева, сделала буквально всё возможное, чтобы сдать Украину с потрохами американцам.

    Но что означает это заявление Януковича сегодня? Дежурный набор фраз по случаю «роковин» украинской государственности и ничего больше? Но Янукович вряд ли будет это делать без особой на то политической надобности. Не в том он сегодня положении. Как и Николай Азаров, который, практически синхронно со своим бывшим шефом, заявил о необходимости создания правительства Украины в изгнании.

    Так в чем же дело? Ну. во-первых в том, что, нравится это кому-то или нет, Виктор Федорович и по сей день де-юре – президент Украины. И осталось ему быть на этом посту ровно столько, сколько и год назад, поскольку «форс–мажор» в размере времени его вынужденной эмиграции в зачет, естественно, не идет.

    Во-вторых, и это еще важнее, если отбросить в сторону ритуальное киевское пустобрёхство, насчет того, что Янукович «вор, бандит и должен гореть в аду», то придется признать, что по сравнению с итогами действительно адского годичного правления киевской хунты, Виктор Федорович – практически идеальный президент Украины. По мере нарастающего прозрения вконец допрыгавшихся граждан этой страны, таковым его начинает считать все больший, а вскоре, вероятно, и подавляющий процент населения. Во всяком случае надписи на заборах типа «Янукович, вернись, я всё прощу!» местные власти просто не успевают замазывать.

    На таком фоне, внезапно возникшая готовность Виктора Федоровича «защитить украинский народ от беззакония» может оказаться не такой уж и фейковой. Спрашивается – а почему бы и нет? И что мешает законному президенту Украины вернуться, например, в тот же Донецк, признать, по ходу дела, законность существования Новороссии в рамках федеративной (или конфедеративной) Украины, против чего не особо возражает и сам Донбасс, преобразовать народное ополчение Новороссии в отдельное формирование законных вооруженных сил Украины и объявить всему народу страны о полноценном возвращении подлинной государственной власти? Во всяком случае, ничего более адекватного в свете его нынешнего заявления и представить себе нельзя.

    Таким образом, освободительный поход на Киев приобретает полную легитимность, остальная украинская армия будет вынуждена определиться – кого ей поддерживать,хунту или легитимного президента, а «мировое сообщество» окажется весьма озадаченным таким «пердемоноклем» и впадет в еще большую растерянность. Что, собственно, от него и требуется.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке