Килийский район: с. Шевченково приняло бюджет

Килийский район: с. Шевченково  приняло бюджетСначала года в городских и сельских Советах Килийского района  в первую очередь рассматривают бюджетные вопросы, так как  именно от бюджета зависит жизнь и развитие  громады в  текущем году.

О том,  как в Шевченково сформирован бюджет, рассказала главный бухгалтер Шевченковского сельского Совета Ирина Викторовна Дога.

29 января  2015 года на сессии Шевченковского сельского Совета был утвержден общий  специальный фонд в размере 3 миллиона 514 тысяч гривен. В полном объеме запланированы средства на защищенные статьи, такие как заработная плата, оплата за электроэнергии  и другие.

На благоустройство села Шевченково предусмотрено 308 тысяч гривен, в том числе на ремонт дороги  по улице Одесская и улице Пушкина. Также запланирована субвенция из других бюджетов во исполнение инвестиционных проектов в размере 1 миллион 915 тысяч гривен, — рассказала главный  бухгалтер.

Эта субвенция, ожидаемая из областного бюджета, позволит осуществить в селе Шевченково капитальный ремонт системы водопровода.

Кроме того, в ходе сессии были утверждены ставки на  недвижимое имущество и ставки на землю, а также штатное расписание.

Бюджет принят — впереди в Шевченковской громады большая работа по реализации его.

 

И. Мирошниченко

Килийский район: с. Шевченково  приняло бюджет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!