Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором

   Сегодня, как и сообщалась накануне, измаильчане пришли под здание горсовета дабы местные депутаты признали Россию страной агрессором.

Митинг начался в 09:30 на ступеньках здания насчитывается  до сотни активистов, многие из них с плакатами. Основными участниками были представители «Комитета жен и матерей пограничников», «Измаильского патриотического движения».  Также был замечен и бывший секретарь Евгений Пундик, который оживленно вел дискуссии с измаильчананами.

10:00 Началась сессия горсовета,  прозвучал  гимн Украины, при чем в первые в живую, правда больше за счет активистов,  которые собрались присутствовать на сессии до конца, а не депутатов собирающихся здесь постоянно.

10:15 Была зачитана повестка дня,  в которой отсутствовал вопрос о признании России страной агрессором и ДНР и ЛНР -террористическими организациями.  По словам Абрамченко, информацию об этом вопросе он получил  лишь после трех дня и потому не смог включить вопрос в повестку. Это вызвало волну возмущения среди  собравшихся, недовольные таким решение митингующие все равно намерены присутствовать на сессии до конца.

12:00 В разделе «Разное» выступил  депутат Дидух и зачитал  от имени горсовета поддержку заявления, Верховной Рады о признании  России страной агрессором и ЛНР и ДНР — террористическими организациями. В свою очередь мэр Абрамченко отметил, что в данном разделе не принимаются такие вопросы.

После этого депутат Краснопольский высказал свою личную позицию и поддержал Раду, а также предложил присутстсвующим назвать одну из улиц города  в честь генерала  Момота.

12:40 Сессия подошла к концу, активисты вышли из зала с криками: «Ганьба мэру!».

   Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессоромИзмаил митингует: горсовет не признал РФ агрессоромИзмаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессоромИзмаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором

Продолжение следует…

Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!