Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором

   Сегодня, как и сообщалась накануне, измаильчане пришли под здание горсовета дабы местные депутаты признали Россию страной агрессором.

Митинг начался в 09:30 на ступеньках здания насчитывается  до сотни активистов, многие из них с плакатами. Основными участниками были представители «Комитета жен и матерей пограничников», «Измаильского патриотического движения».  Также был замечен и бывший секретарь Евгений Пундик, который оживленно вел дискуссии с измаильчананами.

10:00 Началась сессия горсовета,  прозвучал  гимн Украины, при чем в первые в живую, правда больше за счет активистов,  которые собрались присутствовать на сессии до конца, а не депутатов собирающихся здесь постоянно.

10:15 Была зачитана повестка дня,  в которой отсутствовал вопрос о признании России страной агрессором и ДНР и ЛНР -террористическими организациями.  По словам Абрамченко, информацию об этом вопросе он получил  лишь после трех дня и потому не смог включить вопрос в повестку. Это вызвало волну возмущения среди  собравшихся, недовольные таким решение митингующие все равно намерены присутствовать на сессии до конца.

12:00 В разделе «Разное» выступил  депутат Дидух и зачитал  от имени горсовета поддержку заявления, Верховной Рады о признании  России страной агрессором и ЛНР и ДНР — террористическими организациями. В свою очередь мэр Абрамченко отметил, что в данном разделе не принимаются такие вопросы.

После этого депутат Краснопольский высказал свою личную позицию и поддержал Раду, а также предложил присутстсвующим назвать одну из улиц города  в честь генерала  Момота.

12:40 Сессия подошла к концу, активисты вышли из зала с криками: «Ганьба мэру!».

   IMG_4211 Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессоромIMG_4206 Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессоромIMG_4219 Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором IMG_4262 Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором IMG_4266 Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором IMG_4289 Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором IMG_4299 Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором IMG_4248 Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессоромIMG_4342 Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором IMG_4347 Измаил митингует: горсовет не признал РФ агрессором

Продолжение следует…

  • полина

    Ночью под Нацбанком милициянты скоилы зверяче побыття мирных митингувальныкив. Не вижу плакатов в их защиту.
    Не вижу требований снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны, защитить свободу слова.
    Что так?
    От какой политисилы вылезли эти два десятка малахольных?

    • Георгий

      руководил небось, лично Сурков?

      • Студент

        Нет, там был лично Путин, вместе с спецназом ФСБ)))

    • ANTIPASTOR

      «Обращаюсь к людям, которые пришли с протестом под Нацбанк, понимая их мотивы и проблемы, заставившие их пойти на шаг публичного протеста — и не отрицая Ваше право на протест — прошу понять опасение правоохранителей. В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны — дестабилизация вокруг этого здания — огромный риск дестабилизации национального масштаба. Я прошу всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса», — объяснил ситуацию главный милиционер. КАКИЕ ЗАПАСЫ?!!!!! ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ!!!???? ХА-ХА-ХА…..

      • Lion King

        Ну да — кольца и серьги Гонтаревой чем вам не золотовалютные запасы Украины?)

      • Студент

        Во время «майдана» все протесты и захват госучреждений это было воля народа и демократия, а теперь протесты это стало называться провокаций.

        • Lion King

          Естественно. Ведь нынешняя власть она ж почти от бога, на них молиться надо. А кто против новой власти — тот не любит Украину, сепаратист, террорист, провокатор, ватник, рашист и тд. и т.п.

    • Швейк

      Первой в бой бросилась путлеровская боевая псина полина,она же полублядина,четко выполняет команду ФАС,за что будет награждена двумя часами игры на коженной флейте

      • Студент

        У свидомых как всегда одно и тоже, ума «0», один мата их словарный запас.

        • гость

          +1500

      • Броз Тито

        Вся свидомая шваль давно и дружно играет на кожаном инструменте бабамки и Ко.

      • ezhik2004

        Смотрю ты виртуоз игры на кожанной флейте,и паскудняк свой таким как ты положено открывать на уровне моей ширинки!!!

    • Сварог

      Эта кучка дебилоидов вылезла от политсилы под названием -доллар,а ещё точнее-30 серебрянников!

  • Броз Тито

    Прозжал в 09.20 мимо,человек 20 умалишенных было.

    • ANTIPASTOR

      Возглавлял их Баткилин 😉

      • гость

        Баткилин- мразь и душегуб!

    • гость

      Вот и всё количество продажных швалей! Здесь на сайте проплаченных дубовым троллей и то больше!

      • Lion King

        Люди за идею работают)

        • гость

          Даже скорее всего с Вами соглашусь. Таки да — за идею! Разве 30 серебрянников при сегодняшней инфляции это деньги?!

          • Lion King

            Спасибо) Правда там смайлик стоит, ну да ладно) Уж больно все серьезные в последнее время стали

  • Maax

    печально то, что некоторые индивидуумы за тарелку супа будут кричать что угодно..

  • Оляля

    А фотки где? Ещё не нафотошопили нужное количество патриотаф?

  • Lion King

    Мда, бабушки и безработные женщины с детьми.

  • Ригель

    Ша, гоблины ватные и продажне тролли, успокойтеь! Цель выполнена! Признание или непризнание это дело десятое, а вот свою точку зрения и позицию местные бонзы показали. Кому надо было тот получил чего хотел! Так что хорош кукарекать. Это в ваших примитивных мозгах реальностью является то, что лежит на поверхности. Жизнь намного сложнее и изощрённее!

    • Студент

      Ты наверное у Кличко учился как мысли свои высказывать?))

      • Антипастор

        Он смотрит в завтришний день…. вот такая укропская дребедень….

        • гость

          ….но не у всех получается. )))) Пидалик жжёт

      • Ригель

        Что? Тяжело воспринимать длинные и незнакомые слова? Какой ты студент? Тебя и учеником вечерней школы назвать сложно. Что не ляпнешь, то не в тему, а если в тему, то херню. Так понятней, вата?)

    • Школьник

      Известна простая истина от Роберта Бернса: мятеж не может кончиться удачей. Потому что в противном случае его зовут революцией. Наши украинские соседи никак против этой истины не погрешили, сразу же назвав удачный свой государственный переворот «революцiей гiдностi». То есть, революцией достоинства. Попирал законно избранный президент Янукович достоинство маленького украинца (манюпаса, как говорят в Интернете), но тот аки атлант расправил плечи, возвеличился, преодолел в себе холопство, не стал дожидаться выборов, взял да и выгнал злодейского негодяя в Ростов. Победа! Не простая, а героическая, потому что есть погибшие, которых на Украине теперь называют «Небесной сотней». Отдали восставшие свои жизни за новою страну, за светлый европейский путь, за демократические ценности. Короче, погибшим — слава, остальным ценности — и в путь.

      Картинка примитивная, лубочная, да. Ну а что вы хотели от национальной мифологии? Всё должно быть ясно и понятно, доступно с младых ногтей – тут не что-нибудь, основы идентичности закладываются.

      Однако теперь, когда со дня победы украинской революции прошел ровно год, мы наблюдаем в соседней стране вещи, мягко говоря, не совсем обычные. Революция, вроде, победила, но годовщину её отмечают вовсе не как праздник. Перед нами явно траурные мероприятия. Так, как будто год назад на Украине произошла настоящая трагедия. Да, люди погибли, они герои, но ведь они погибли не напрасно? Казалось бы, так. Но на экране телевизора мы видим совсем другой изобразительный ряд. Голос нового, демократического президента печален. Люди мрачны. Певцы на сцене исполняют натуральный реквием под названием «Плине кача». Как будто не революция на этом месте произошла, а, допустим, авиакатастрофа. Бессмысленная случайность. Тут не о строительстве нового государства начинаешь думать, не о светлом будущем, а о смысле жизни. Memento, само собой, mori, прах к праху, деньги к деньгам… Ой, не отсюда. Отсюда вот: «И возвращается ветер на круги свои».

      Ладно. Допустим, сейчас не время для праздников. На Украине идет война, продолжают каждый день погибать люди. Причем, как нам сообщают все должностные лица соседей, это вовсе не гражданская война, а наглая российская агрессия. Наше с вами, друзья, государство вероломно напало на миролюбивую нэньку, отобрало Крым, Рым, и теперь старается отчекрыжить ещё и Донбасс. Поэтому украинцы ведут с нами свою Великую Отечественную войну, хотя силенок у них мало, а у нас – выше крыши. Напились мы с вами нефти с кровью, разнесло нас от танков и пушек, и стали мы заглядываться на соседское добро.

      Президент Порошенко в своем выступлении так и заявил. Оказывается, год назад на Украине произошло совсем не то, о чем мы говорили вначале. Не революция, не свержение тирана, а первое сражение гибридной войны. Первое отражение агрессии. Россия попыталась хищно перекрыть коридор в Европу, а украинцы не позволили этого сделать.

      Увы, но и тут, что называется, картинка со звуком разъехалась. Ничего военного, милитаризированного нам телевизор на майданном мероприятии не показал. Не вручал господин Порошенко публично награды отличившимся в Дебальцово солдатам. Не отправлял полки прямо с площади в бой. Не маячили у него за спиной генералы. Не было ни суровых танков, ни грозных пушек. Никаких «братьев и сестер», никаких «освободим Отчизну!» Никакого «Вставай, страна не такая огромная, как Россия, но всё равно большая!». Вместо этого – «Плывут утки». Ну, то есть, «Плине кача».

      С нашей точки зрения всё это выглядит странно. Необычно. Непонятно. Даже диковато. Потому что самой сути украинства мы так, похоже, и не улавливаем. Мы не понимаем надрывного поведения соседей. Они могут внезапно взять и объявить явное военное поражение своей очередной победой (перемогой). А какую-нибудь свою победу – то, чего они долго добивались – объявить затем поражением и предательством (зрадой). Более того, иногда одно и то же событие для украинцев является и перемогой, и зрадой одновременно. Какой-то исторический корпускулярно-волновой дуализм. Мы победили, но проиграли. Мы проиграли, но победили.

      В России такое поведение вызывает не просто удивление, а удивление насмешливое. Крутят пальцем у виска. Совсем, мол, небратья с глузду съехали. На Украине же интуитивно всё понятно.

      Ну, представьте. Вы переходили дорогу, вас сбила машина, вы очутились в больнице с серьезными травмами. Теперь вы инвалид. Это плохо или хорошо? Ужасно ведь, да? Но теперь вам не надо работать, вам будут платить пенсию по инвалидности. Прочь нудную работу, здравствуйте, милые компьютерные игры. Вам помогают все родственники, а вы никому помогать не обязаны – вы же инвалид. Кроме того, выясняется, что вы были застрахованы на кругленькую сумму. Страховая ничего доказать не смогла, хотя вы угодили не под обычную машину, а под машину миллионера. Который, чувствуя себя виноватым, не желая идти в суд, сразу выплатил вам сумасшедшие отступные. Но вы в прессе жалуетесь, что он вас оскорбил, и бедный миллионер, бизнес которого теперь под угрозой, вдобавок назначил вам постоянное содержание. А теперь: несчастье с вами произошло на дороге – или большая удача? И случайно ли это было? И вы всё-таки немножко потренировались?

      Давайте отбросим ложные реверансы. Украина пытается постоянно торговать на внешних рынках собственными бедами и несчастьями. Бизнес в либеральном мире прибыльный, жертв тут любят. Чтобы торговать несчастьями – несчастья надо производить постоянно. Товар скоропортящийся. А современные медиа так прихотливы. Сегодня жалеют тебя, а завтра – глядь – уже кого-нибудь другого. Куй железо не отходя от костылей. Поэтому любое поражение – это для Украины и есть победа. А победа – поражение, потому что победу не продашь.

      Так, по образцу Холокоста миру еще в середине нулевых был торжественно предъявлен Голодомор. И музей российской оккупации. Украинцы страдали. Они такие милые и беззащитные, а их морили голодом и возили в лагеря. А потом не давали газу. Отобрали Крым. Вторглись. Нагнули. Убивают смотрите как страшно. Гонят по полям в Дебальцево. Видели репортажи? Хотят отобрать Харьков, желают пойти на Киев. На танках пишут «На Львов»! Срочно нужны: оружие, деньги, транши, кредиты, политическое прикрытие, безвизовый въезд, гуманитарная помощь, газ, нефть, защита, дипломатическое прикрытие. Нужно все. Погибаем!!

      Отсюда и визиты господина Порошенко на международные мероприятия с кусками автобуса, с паспортами – так нищие в электричках демонстрируют публике свои струпья и культи, а потом обходят всех с шапкой.

      Отсюда и печальные («вагонные») песни. Жалостливые. «Я начал жить в трущобах городских»:

      Виберут мі чужі люде,
      Ой виберут мі чужі люде,
      Ци не жаль ти, мамко, буде?
      Ой, ци не жаль ти, мамко, буде?

      Образ маленького украинца, который вечно героически сражается со вселенским злом, с ордой, прикрывая от неё цивилизацию, но вечно проигрывает, потому что не хватает сил, денег, оружия, денег, злости, денег, лидеров, денег – хорошо торгуется.

      Поэтому, кстати, они и не понимают, о каком фашизме мы говорим применительно к Украине. Ну, они лучше нас, у них в голове никак не вата. Они хитрые. Они просекли европейскую фишку. Отступаем – не отступаем, а свои тридцать гривен имеем. А вы, лошки, идите на завод работать, кретины. Если он будет работать. Потому что Украина взвизгнет, и вам – раззз! – Свифт отключат. А завод в список санкций внесут. Поняли? Не, не поняли, вам недоступно. Украина – не Россия.

      К счастью, мы поняли. У нас тоже своё национальное строительство. Россия – не Украина. Согласны.

      Автор: Ольга Туханина

    • bober

      Ну ,цель выполнена, чего добились, что дальше??

  • просто человек

    Зауважал мэра и депутатов, которые даже в такие опасные минуты остаются людьми и не испугались этой нечисти пытающейся так или иначе кровью подписать всех вокруг в своих преступлениях, и так сказать примазать к событиям и создать еще большую массовость всеобщего бреда последнего времени. Только ассамблея ООН может принимать такие вердикты а не кучка чокнутых и оболваненных боящейся сознаться и осознать в сути свою ничтожность и безумство преступлений перед народом. Вам мало надругательств над памятниками вы еще хотите еще и опорочить память убиенных вами же детей и женщин на Донбассе и переложить ответственность на третье лицо. Близок час расплаты и потому и нет местных кукловодов этих обманутых не единожды стариков. Уже боятся людских глаз и правильно делают, ибо гнев расплаты будет очень жестким. Посмотрите в эти пустые глаза этих старушек с умудренными плакатами, которых становится жаль…ибо если не экономические причины их побудили подработать таким образом…значит они прожили свою жизнь зря.Тем людям которые имели смелость не участвовать в этом фарсе сегодня -почет и уважение. В глазах своих детей и внуков они могут смотреть спокойно и это не мало. Не пройдет национализм и хунта на Бессарабии. Бессарабия, это и болгары и русские и гагаузы и румыны с молдаванами и албанцы и евреи, армяне и греки…это не только украинцы имеющие весьма сомнительное историческое право доминирование во всем. Да и не местные это селяне украинцы мутят воду а всякая привозная шваль и программно ассимилированная нечисть с коричневым грязным окрасом. Руки прочь от мирной Бессарабии и прочь в свою галицию. Дайте людям просто мирно жить и трудится сообща без национальных разделов и флагов первого значения, как наши предки делали это веками.

    • лесник

      Давно ли измаильские русские гнобили через интернет тех же болгар и гагаузов? Кто разрушил греческие и армянские церкви в Измаиле? А час расплаты действительно близок, и мэр, в отличии от других примороженных, это прекрасно понимает — он и свалит в первых рядах.

      • просто человек

        Шел бы ты себе лесник в те края, где леса вокруг и горы Карпатские да попрыгай там с топориком на родной природе а то не ровен час в наших без леса степях топор лесника отберут да в попочку тебе сунут по самую рукоять хозяин новоявленный.

        • Александр Сергеевич

          Опять рузкий мир на гомосятину потянуло. Хоть бы Пушкина почитали.

      • Студент

        Не путай божий дар с яичной)))

      • гость

        Не зв..ди про болгар и гагауз! Их только румынские фашисты и украинские националисты пытались гнобить, а русские приносили только мир и свободу. Подтверждение этому то, что Гагаузия выступила за таможенный союз с Россией и пригрозила Молдове выходом, как Приднестровье, если не прислушаются к ним.

        • Вячеслав Вахний

          Гость, им это не интересно. Они живут в своём, вымышленном мире.

      • Вячеслав Вахний

        Красиво пернул.

  • Алекс

    Спасибо мэру, что не посрамил город !

    • воинская слава

      Вы уже себя сами посрамили — ринувшись опустошать полки в магазинах.

  • Артем

    а Пундик чего пришел?

    • Виталий

      Он был единственным, кто вышел к митингующим. Ему и досталось ))) за всех. (И про тарифы, и про всю коммуналку)

  • евгений

    Абрамченко по ходу доиграется, одной жопой на два базара….

    • kers

      синдром майдауна вроде у него не замечен.о чем разговор?

    • kers

      прошу прощение у родственников больных болезнью дауна,если обидел ассоциируя с майдаунами

    • Вячеслав Вахний

      Это не ты ли, вша евгеньевна его доиграть хочешь. Ну-ну.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке