Бюджет Десантненского сельского совета: перспективы и реальность

Бюджет  Десантненского сельского совета: перспективы и реальностьВ Килийском районе местные бюджеты уже сформированы. Этому был посвящен первоочередной вопрос сессии Десантненского сельского совета.

Николай Иванович Кравченко, голова Десантненского сельского совета отметил, что бюджет села принят в размере 1 миллиона 80 тысяч гривен. Часть этих средств запланированы на развитие социально-экономической  структуры сел Десантное и Новониколаевка.

В частности: строительство дороги ведущей к кладбищу в Новониколаевке, тротуара по улице Героев Десантников в Десантном, ограждение кладбища в Десантном, текущий ремонт дорог с твердым покрытием — 45 тысяч гривен в Десантном и 16 тысяч в Новониколаевке, благоустройство территорий детских площадок в обоих населенных пунктах.

Также выделены средства в размере 25 тысяч гривен для сельской школы, на замену пяти окон и дверей в актовом зале.

Что же касается нововведений, то еще три месяца работа детского сада и сельского Дома культуры будет финансироваться из сельского бюджета, а с апреля месяца они перейдут на финансирование из районного бюджета.

Обеспокоенность  Кравченко Николая Ивановича вызывает то, что административные здания обоих учреждений остаются на балансе Десантненского сельского совета.

Николай Иванович рассказал и о работах, которые недавно удалось выполнить. В сельском совете построена система отопления, но 10 тысяч гривен, которые сельский совет должен выплатить за выполненные работы, казначейством еще не перечислены.

Сельский голова Кравченко Н.И. считает, что у Десантненского сельского совета есть все возможности и для выполнения бюджета и для воплощения в жизнь намеченных работ.

И. Мирошниченко

Бюджет  Десантненского сельского совета: перспективы и реальность

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!