Журналисты доказали вину россиян в кровавом обстреле Мариуполя

Более сотни ракет систем реактивного залпового огня Град были выпущены по Мариуполя со стороны Новоазовска на границе с РФ, который был захвачен российскими регулярными войсками в августе прошлого года.

Накануне были обстреляны жилые районы Мариуполя, убиты 30 человек, 75 ранены. Издание Conflict Report по пунктам доказало, что снаряды прилетели со стороны территорий, подконтрольных россиянам и боевикам.

Пункт первый: Геолокация

Сразу после атак в сети появились много видеороликов, на которых можно было найти и воронки от ударов. С помощью Google maps было определено точное место и улица на видео, которая выявила с какой стороны была запущены ракеты.


impact1 Журналисты доказали вину россиян в кровавом обстреле Мариуполя

conflictreport.info


Пункт второй: Определение угла обстрела

С помощью компасы, высоты, с которой снимали воронки и карт автор смог установить, что удар был нанесен с востока под углом больше 90 градусов.


direction Журналисты доказали вину россиян в кровавом обстреле Мариуполя

conflictreport.info


Пункт третий: Соотношение технических факторов геополитических с настоящими фактами

Стоит отметить, что речь идет об атаке БМ-21 Град, минимальное расстояние обстрела которого составляет 4-5 км, то есть важно понимать, что место, откуда были осуществлены атаки на Мариуполь, находится как минимум за 5 км от города.

При этом украинские силы занимают позиции максимум в двух километрах от города. После этого идет 2 км так называемой линии разграничения, поле чего уже находятся российско-террористические войска. Автор приходит к выводу, что Град находился на линии за населенным пунктом Лебединское.


larger-map1_01 Журналисты доказали вину россиян в кровавом обстреле Мариуполя

lconflictreport.info


Многие уже забыли тот факт, что именно эта территория была захвачена россиянами во время прямого вторжения 27 августа, когда бои шли преимущественно на подходах к Донецку и Луганску. Тогда в Приазовье было тихо, и внезапный захват отдельных от территорий боевиков городов обнажил присутствие российских войск в Украине.

Вскоре таким же образом путинские военные проложили коридор на север, соединив захваченный Донбасс с Приазовьем. У моря они сконцентрировали большое количество высокоточной техники, которую боевикам не так легко овладеть, и которую должны обслуживать кадровые российские военные.

«Ответ на вопрос, по чьей вине в Мариуполе были совершены массовые убийства, может быть дан с 100% уверенностью: Вооруженные силы Российской Федерации», — констатирует автор.
Напомним, осенью стало известно, что РФ столкнулась с нехваткой казаков и боевиков, чтобы заменит своих военных на захваченных территориях.

  • Петр Андреевич

    Ага , после 23 лет лжи , оккупации и издевательств над русским народом , мы взяли и поверили. В Мариуполе все только и говорят , что бомбили укропские банды и мы им верим !!! Заврались мрази !!!

    • rrr

      петя, ты ДЕБИЛ, да?

    • Швейк

      Вот образец рузкого терпилы,23-и года оно добровольно под оккупациее,23-и года оно терпело издевательства,и вот оно собрало все свои силы,весь свой рабский дух и…..высралось,Собери в котомку свои пожытки и шагай в свой рузький мир,тебя ждут в Верхнем Мухосранске

  • Жора

    Баран ты петя….

  • гость

    Хунта продолжает
    «разрабатывать» провокацию под Мариуполем.Пока все идет по плану США
    и хунты. Вой в западных СМИ по команде поднят. Правда есть нестыковки и ВСЕ
    честные СМИ должны сейчас указывать на то, что:

    1. ГРАДы летели не только с востока и
    северо-востока. Естественно хунта не покажет воронки направленные с
    север-запада. Но Жители Мариуполя должны массово это выкладывать в сети, а
    СМИ на них ссылаться.

    2. Не
    было никаких ополченцев под Мариуполем (что тоже правда), а значит хунта для
    провокации МОГЛА произвести выстрелы с востока.

    3. Как
    глава СБУ мог докладывать об уничтожении группы обстреливающих Мариуполь, если
    они стреляли с территории якобы контролируемой ополчением? Это дело АРМИИ
    делать такие доклады. Или спецназ СБУ заранее знал о провокации и выдвинулся к
    месту ее проведения. Других объяснений нет.

    С Волновахой все сначала тоже было у Киева на
    «мази». Потом версия распалась. Главным образом благодаря видео
    выложенным в Интернете. За дело. Любая информация может стать для хунты
    «роковой». Как и в прошлый раз.

    • Олег

      Что клоун путлеровский,новую инструкцию получил,ну давай выгоражыва своих удлюдков,танцуй на костях

      • Школьник

        В Сети появились фотографии воинского кладбища под Одессой, где хоронят умерших от ран в госпиталях города карателей, доставленных из зоны так называемой АТО.

        С останками своих защитников режим обходится как с мусором, который просто похабно присыпается землей. Как следует из фото, на свежих безымянных могилах нет даже крестов, на которые режим не считает нужным или не может себе позволить тратиться. Могилы обозначены просто уложенными на холмики табличками с номером и надписью «Хирургические отходы».

        • fg

          какое же из тебя хуйло вырастет, школьник

          • гость

            А ты — от рождения такой !

  • Хонда

    В новостях по СТБ 25.01. в 21.00 прозвучала информация : за 40 мин до первых ракет все коммуникации ( свет, газ, вода и тепло ) в этом районе были отключены. Удивительная предусмотрительность.

    • Георгий

      По СТБ? Хреново что то у нас министерство правды работает, такие накладки.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке