Яценюк потребовал от руководителей регионов подготовиться к войне

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от руководителей регионов подготовить мобилизационные планы на случай экстренного перехода национальной экономики на военные рельсы.Яценюк потребовал от руководителей регионов подготовиться к войне

Об этом он сказал на селекторном совещании с главами облгосадминистраций и силовиками, сообщает «Интерфакс-Украина».

«К великому сожалению, не все области отнеслись к этому вопросу взвешенно. Требую от всех, чтобы каждая область предоставила окончательный мобилизационный план национальной экономики на случай того, если нам будет необходимо полностью переходить на военные рельсы», – сказал Яценюк.

Напомним, Президент Петр Порошенко 29 декабря сообщил, что военное положение будет введено сразу же в случае выхода из мирного процесса и развязывания полномасштабной военной агрессии на Донбассе.

Председатель Оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский 20 января заявил, что военное положение в Украине будет введено, если  в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна российская батальонно-тактическая группа

Яценюк потребовал от руководителей регионов подготовиться к войне

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!