Урбанский проголосовал за применение оружия против не подчиняющихся солдат

Большая часть нардепов от Одесского региона  не поддержала законопроект, зарегистрированный под №1762, которым офицерам разрешается применять оружие против не подчиняющихся солдат.

Урбанский проголосовал за применение оружия против не подчиняющихся солдатЗаконопроектом предполагается возложить на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка. Для этого в особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке, с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач, командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке — применять оружие отдавать подчиненным приказ о применении таких средств.

Всего данную инициативу поддержали лишь четверо из 14 народных избранников.

Одобрили закон в первом чтении трое представителей «Блока Петра Порошенко» – Алексей Гончаренко, Александр Урбанский и Геннадий Чекита и нардеп «Народного фронта» Сергей Файермарк. Особо интересно за что голосовал Урбанский, который и представления не имеет о военной дисциплине, но зато проголосовал за применение оружия в случае неповиновения, интересно, если бы он служил, принял бы наш нардеп такой закон.

Большая часть народных избранников не проголосовала: «Экономическое развитие»  — Антон Киссе, Леонид Климов, Виталий Барвиненко, Александр Пресман и Василий Гуляев,  и «Оппозиционный блок»  — Николай Скорик.

Законопроект поддержали 242 нардепа.

Бессарабия ИНФОРМ

Урбанский проголосовал за применение оружия против не подчиняющихся солдат

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!